ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Официально: Окон заменит Харьянто в Манор

iSport.ua, 10 августа 2016, 18:10
0
505
Формула-1. Официально: Окон заменит Харьянто в Манор
Фото: manorf1team.com
Эстебан Окон

Индонезийский гонщик Рио Харьянто не смог найти деньги для продолжения карьеры в Королевском автоспорте.

Команда Манор на своем официальном сайте объявила о расторжении контракта с индонезийским гонщиком Рио Харьянто, который выступал за команду в первых 12 Гран-при чемпионата.

Сообщается, что индонезиец не смог найти деньги на продолжение своей карьеры  в Формуле-1. Также руководители Манор предложили Харьянто место резервного пилота.

«Рио был очень ценным членом команды. Некоторое время назад его менеджеры сообщили о том, что у них возникли проблемы с выполнением своих контрактных обязательств после венгерского этапа.

Менеджеры Рио усердно работали, чтобы решить эти финансовые проблемы с индонезийскими спонсорами, мы как могли помогали им в этом вопросе, в том числе позволив Харьянто провести гонку в Германии.

В то же время мы готовы Рио предложить место резервного гонщика нашей команды до конца нынешнего сезона. Мы очень надеемся, что он примет это предложение», – сказал гоночный директор команды Манор Дэйв Райан.

И буквально спустя пару часов на официальном сайте Манор появилась новость о том, что напарником Паскаля Верляйна во второй части сезона станет еще один протеже Мерседес Эстебан Окон, который недавно работал на тестах с Серебряными стрелами. 19-летний пилот в прошлом сезоне стал чемпионом в серии GP3, а в нынешнем являлся резервным гонщиком заводской команды Рено.

«С гордостью могу сообщить, что я буду выступать за Манор до конца текущего сезона – детская места сбывается!» – вот так вот прокомментировал эту новость 19-летний француз в своем твиттере.

Впервые за руль новой машины Эстебан Окон сядет на свободных заездов в Бельгии, которые состоятся в пятницу 26 августа.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...