ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг — лучший в первой тренировке

iSport.ua, 2 сентября 2016, 12:43
0
485
Формула-1. Гран-при Италии. Росберг — лучший в первой тренировке
Фото: twitter.com/MercedesAMGF1
Нико Росберг

Гонщик Мерседес Нико Росберг поставил лучшее время в первой сессии свободных заездов на трассе в Монце.

Прошла неделя и машины Формулы-1 вновь вернулись на трассу в рамках четырнадцатого этапа календаря Королевского автоспорта – Гран-при Италии.

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг  –  лучший в первой тренировке

Первая тренировка на трассе «Монца» получилась насыщенной и интенсивной. С первых минут тренировки многие пилоты, в то числе Ферстаппен, Баттон и Перес опробовали на себе экспериментальную систему защиту головы под названием «Halo», которая возможно появится в 2018-м году.

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг  –  лучший в первой тренировке

После этого командам было выдано два комплекта прототипа новых шин Pirelli, как и в Бельгии, которые изготовлены по другой конструкции и они без маркировок, так что пилоты не знают какие шины им даны.

Также нельзя не отметить замену в команде Форс Индии, в которой первую практику отдали резервному гонщику Альфонсо Селишу, который заменил Нико Хюлкенберга. Отметим. что на счету молодого мексиканца первые тренировки в Бахрейне, России и Австрии.

Помимо «нимба», новых прототипов шин, некоторые команды привезли аэродинамические обновления, а вот команда Маурицио Арривабене и вовсе перед Монцой использовала последние три условных балла на доработку мотора, который поставили сразу на оба болида. Отметим, что это обновление получила и команда Хаас, а вот Заубер пока что выступает на старой версии силовой установки.

В первой тренировке все команды в основном искали базовые настройки для трассы, от которых стоит отталкиваться в дальнейшей работе. А вот бразильский гонщик Уильямс Фелипе Масса пропустил практически час сессии из-за проблем силовой установки. Напомним, что на вчерашней пресс-конференции, бразилец объявил о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона.

Таким образом, лучшее время первой тренировки принадлежит немецкому пилоту Мерседес Нико Росбергу – 1.22,959. Немец опередил своего партнера по команде Хэмилтона на две десятые секунды. Отметим, что время Росберга в первой сессии свободных заездов лучше, чем было время поула в прошлогодней квалификации. Напомним, что в сезоне-2015 время поул-позиции Хэмилтона составило – 1.23,397.

На третьей и четвертой строчках протокола разместились пилоты Феррари Кими Райкконен и Себастьян Феттель, которые уступили лидеру 1 и 1,3 секунды соответственно.

Также в десятку лучших вошли Перес, Грожан, Боттас, Ферстаппен, Гутьеррес и Риккардо.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг  –  лучший в первой тренировке

Максимальная скорость по ходу первой тренировки:

Формула-1. Гран-при Италии. Росберг  –  лучший в первой тренировке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...