ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — лидер второй тренировки

iSport.ua, 30 сентября 2016, 10:59
0
551
Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — лидер второй тренировки
Фото: Getty Images
Льюис Хэмилтон

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон поставил лучшее время во второй сессии свободных заездов.

Перед началом второй тренировки стало известно о заменах элементов силовой установки на машинах следующих гонщиков: Джолиона Палмера, Эстебана Окона, Карлоса Сайнса Нико Росберга и Валттери Боттаса. Все эти пилоты получат новые элементы двигателя или других компонентов и это никак не повлияет на их стартовую позицию в воскресной гонке. А вот Фернандо Алонсо из Макларена получил новую, доработанную силовую установки Honda и этот мотор станет для него восьмым из пяти разрешенных. Таким образом, испанец получит 30 штрафных мест на стартовой решетке.

Также пресс-служба Рено сообщила, что во время первой тренировки на машине Кевина Магнуссена, где произошло возгорание болида на пит-лейне связано с утечкой топлива, а точнее с новой экспериментальной системой, которую они готовили к Гран-при Мексики. К счастью для датского гонщика механики Рено быстро починили его болид и уже в середине второй сессии свободных заездов он смог вернутся на трассу и поработать с машиной на трассе в Сепанге.  

Что касается самой сессии свободных заездов, то все прошло без серьезных инцидентов, все пилоты работали по своим гоночным программам используя разные составы шин, чтобы понять, какой тип шип выбрать для стратегии в гонке, какой самый эффективный и т.д.

Таким образом, лучшее время во второй тренировке и всего текущего уик-энда поставил гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, результат которого составил – 1.34,944, что на две десятые быстрее нежели его партнер по команде Нико Росберг.

Третье и четвертое места заняли пилоты Феррари Себастьян Феттель и Кими Райкконен, которые отстали от лидера на шесть и восемь десятых соответственно.

Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Серхио Перес, Фернандо Алонсо, Даниэль Риккардо, Нико Хюлкенберг и Дженсон Баттон.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — лидер второй тренировки
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...