ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке

iSport.ua, 1 октября 2016, 10:28
0
623
Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Серебряных стрел Льюис Хэмилтон показал лучшее время в заключительной сессии свободных заездов на трассе в Сепанге.

Перед заключительной тренировкой стало известно о том, что испанский гонщик команды Макларен Фернандо Алонсо получил еще 15 штрафных позиций, это при том, что он уже и так имел 30 мест штрафа. На этот раз испанцу поставили новую турбину и систему MGU-H.

Перед третьей тренировкой команд Формулы-1 на трассе в Сепанге прошли сессии с участием команд GP3 и GP2, так что  траектория еще больше покрылась отработанной резиной и сцепление с асфальтом стало еще лучше.

Что касается гонщиков, то сегодня все проехали по несколько быстрых кругов, а затем продолжили искать оптимальные настройки для гонки, впрочем ничего нового.

Уже после установочного круга у Баттона и Ферстаппена возникли проблемы с машинами и они были вынуждены пропустить половину тренировки. Ошибок, как и во вчерашних сессиях было предостаточно. За пределами трассы побывали Окон, Палмер, Грожан, Гутьеррес и Росберг, а Феттель и вовсе развернулся в последнем повороте сбив столбик при въезде на пит-лейн. Также были проблемы с силовой установкой у немецкого гонщика Манор Паскаля Верляйна, который успел проехать всего лишь 13 кругов.

Таким образом, итоговый протокол заключительной тренировке в Сепанге возглавил действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, который поставил лучшее время уик-энда – 1.34,434.

На вторую строчку неожиданно поднялся голландец из Ред Булл Макс Ферстеппан, который уступил британцу четыре десятых и был быстрее Нико Росберга на две десятые, который расположился на третьей строчке.

Следом за немцем оба пилота Феррари Себастьян Феттель и Кими Райкконен, который уступили лидеру более чем 0,7 секунд. Риккардо замкнул первую шестерку с отставанием в секунду.

Также в десятку лучших вошли Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Карлос Сайнс и Фелипе Масса.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон  –  быстрейший в третьей тренировке
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...