ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — на поуле трассы в Сепанге

iSport.ua, 1 октября 2016, 12:59
0
1955
Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — на поуле трассы в Сепанге
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации шестнадцатого Гран-при в нынешнем сезоне.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации Гран-при Малайзии, в котором было на что посмотреть и за кем наблюдать.

На первой попытке Дженсон Баттон попал в трафик перед длинной прямой в третьем секторе и чтобы не вылететь с трассы бросил машину в разворот. Обе Феррари и Ред Булла, а также Алонсо, у которого штраф в 45 позиций выехали на шинах Medium, Масса на жестком комплекте Hard проехал один круг, а затем на Soft. Также отметим неприятную ситуацию у французского пилота Хаас Ромена Грожана, на машине которого отлетело правое зеркало заднего вида, которое чуть не попало ему в голову. На вторую попытку по непонятным причинам снова выехали пилоты Скудерии Феттель и Райкконен, а также Ферстаппен, которые использовали шины Soft, хотя и их результаты на Medium позволяли пройти дальше.

Таким образом, последний ряд стартовой решетки заняли Паскаль Верляйн и Фернандо Алонсо, а перед ними будут стартовать Эстебан Окон и Джолион Палмер. Отметим, что Окон впервые в сезоне за четыре Гран-при переквалифицировал своего партнера по команде. Ну и последними, кто не смог пробиться дальше стали пилоты Заубер Маркус Эриксон и Фелипе Наср, которые будут стартовать с девятого ряда стартовой решетки.

Во втором сегменте гонщики Мерседес, Ред Булл, Феррари и Масса провели по одной быстрой попытке, а все остальные по две. И так на восьмом ряду стартовой решетке с 15 и 16 мест будут будут стартовать оба пилота Торо Россо Даниил Квят и Карлос Сайнс, а перед ними разместились Эстебан Гутьеррес и Кевин Магнуссен. Ну и шестой ряд стартового поля остался за Роменом Грожаном и Валттери Боттасом, который ошибся на финальной попытке в последнем повороте и не смог пройти в третий сегмент.

Ну и третий сегмент, где у всех гонщиков было по две попытки, кроме пилота команды Макларен Дженсона Баттона, который лишь раз выехал на трассу. Отметим, небольшую ошибку Нико Росберга в последнем повороте, а также серьезную блокировку в исполнении его партнера по команде Льюиса Хэмилтона.

Таким образом, с пятого ряда стартовой решетки завтра будут стартовать Дженсон Баттон и Фелипе Масса. Перед ними разместились Серхио Перес и Нико Хюлкенберг, которым очень важно было переквалифицировать оба пилота Уильямса.

На третьем ряду стартовой решетки расположились Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Отметим, что финский пилот где-то ошибся на второй попытке и не стал заканчивать свой быстрый круг.

На третьем и четвертом местах будут стартовать оба гонщика команды Ред Булл Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо, которые уступили лидеру квалификации пять и шесть десятых соответственно.

Ну и первый ряд стартовой решетки Гран-при Малайзии сформировали пилоты Мерседес Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, где британец превзошел результат немца на четыре десятые секунды. Для действующего чемпиона мира этот поул стал восьмым в сезоне и 57-м в карьере.

Результат Хэмилтона составляет 1.32,850, в то время как абсолютный рекорд трассы в Сепанге принадлежит Фернандо Алонсо со временем – 1.32,582, когда испанец выступал за Рено  в 2005 году.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Малайзии. Хэмилтон — на поуле трассы в Сепанге
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...