ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг - самый быстрый во второй тренировке

iSport.ua, 7 октября 2016, 09:41
0
635
Формула-1. Гран-при Японии. Росберг -  самый быстрый во второй тренировке
Фото: LAT Photographic
Нико Росберг

Гонщик Серебряных стрел Нико Росберг показал лучшее время во второй свободной практике.

Во второй сессии свободных заездов была очень напряженная работа, так как по прогнозу синоптиков, завтра над трассой «Сузука» будут проливные дожди и толком собрать данные о работе над машиной для предстоящей гонки.

В начале тренировки все искали оптимальные настройки для машины, в середине репетировали быстрые круги на мягком комплекте шин Soft, а после этого перешли на длинные серии кругов, чтобы понять, сколько держит та или иная резина на дистанции с полными баками.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг   –  быстрейший во второй тренировке

Что касается инцидентов, то первым путешественником был пилот Рено Кевин Магнуссен, который вылетел в 11-м повороте, но смог вернутся на трассу и продолжить работу. Далее через несколько минут в последнем повороте на разгоне Даниил Квят зацепил траву и его эффектно развернуло на стартовой прямой, но к счастью для россиянина он ничего не повредил и продолжил работу. В самом конце тренировки был разворот Фелипе Насра на Заубере перед затяжным поворотом «ложка», но в отличии от Алонсо, бразилец не повредил машину.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг   –  быстрейший во второй тренировке

Также многие гонщики жаловались на недостаточную поворачиваемость в первом секторе при заполненных баках, а Райкконен и вовсе сказал по радио, что такое ощущение, что машина едет вообще без переднего антикрыла.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг   –  быстрейший во второй тренировке

Ну и вновь отмечаем проблемы американской команды Хаас под руководством Гюнтера Штайнера. Француз Ромен Грожан постоянно жаловался на плохую работу тормозов из-за которых он вылетел в гравий в первой тренировке, а перед этим сошел на Гран-при Малайзии. А вот что касается партнера Грожана по команде Эстебана Гутьерреса, то он и вовсе досрочно завершил вторую тренировку из-за отказа турбины и если команда не справится с этой проблемой и потребуется замена, то мексиканец получит штраф.

Таким образом, лучшее время второй сессии свободных заездов, как и в первой тренировке поставил немецкий пилот Мерседес Нико Росберг, который установил время – 1.32,250. На этот раз его партнер по команде Льюис Хэмилтон отстал всего лишь на 72 тысячных секунды.

На третьей строчке с отставанием в три десятые разместился гонщик Феррари Кими Райкконен, а следом за ним расположились Макс Фертаппен и Себастьян Феттель.

Также в десятку лучших попали Серхио Перес, Нико Хюлкенберг, Фернандо Алонсо, Валттери Боттас и Карлос Сайнс.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг   –  быстрейший во второй тренировке
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...