ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг — вновь на поуле трассы в Сузуке

iSport.ua, 8 октября 2016, 10:13
0
1473
Формула-1. Гран-при Японии. Росберг — вновь на поуле трассы в Сузуке
Фото: LAT Photographic
Нико Росберг

Гонщик Мерседес Нико Росберг показал лучшее время в квалификации семнадцатого Гран-при в текущем сезоне.

Перед стартом квалификации стало известно о том, что испанскому пилоту Торо Россо Карлосу Сайнсу заменили два элемента силовой установки после третьей тренировки, которая прошла сегодня утром, но штраф он не получит, так как эти элементы стали пятыми из пяти разрешенных на сезон. Отмечаем, что до этого штрафы получили Себастьян Феттель три позиции за столкновение с Росбергом на старте Гран-при Малайзии. Также пять штрафных мест на стартовой решетке получил пилот Манор Паскаль Верляйн, которому заменили коробку передач.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации Гран-при Японии, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать. Лучшие времена поставили пилоты Феррари, которые использовали шины Sоft, а вот гонщики Мерседес и Ред Булл квалифицировались дальше на более жестком комплекте Medium.

Таким образом, последний ряд стартовой решетки сформировали пилоты Манор Эстебан Окон и Паскаль Верляйн, а перед ними будут стартовать болиды Заубера Маркус Эриксон и Фелипе Наср. Очень неудачно провел квалификацию Дженсон Баттон на Макларене, который показал лишь 17-е время, а вместе с ним с девятого ряда будет стартовать Кевин Магнуссен на Рено.

Во втором сегменте все гонщики использовали самые мягкие шины на этот уик-энд – Soft. Пилоты Мерседес, Феррари и Ред Булл проехали лишь по одной быстрой попытке, а все остальные по две.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг  –  вновь на поуле трассы в Сузуке

На восьмом ряду стартовой решетки разместились Фернандо Алонсо и Джолион Палмер. Отметим, что у британца был неплохой круг, но в третьем секторе развернуло болид Торо Россо и были кратковременные желтые флаги. Седьмой ряд полностью за пилотами Торо Россо Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом, которого развернуло на втором быстром круге. Ну и последними, кто не прошел в третий сегмент стали оба гонщика команды Уильямс Валттери Боттас и Фелипе Масса.

Отмечаем двух гонщиков американской команды Хаас, которые впервые в нынешнем сезоне в полном составе пробились в финальную часть квалификации, а до этого лишь Гутьеррес один раз попадал в третий сегмент.

Таким образом, пятый ряд стартовой решетки Гран-при Японии заняли Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес, а перед ними будут стартовать Себастьян Феттель, который показал четвертый результат, но из-за штрафа будет стартовать с Роменом Грожаном.

На третьем ряду будут стартовать Даниэль Риккардо и Серхио Перес, а на втором ряду Кими Райкконен и Макс Ферстаппен.

Ну и поул в классной и жесткой борьбе достался немецкому пилоту Мерседес Нико Росбергу, который поставил лучшее время уик-энда – 1.30,647, что всего лишь на 13 тысячных быстрее чем у его партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Для Росберга этот поул стал третьим подряд на трассе Сузука. Также у немца теперь 30 поулов в Формуле-1 и восемь из них в текущем сезоне.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг  –  вновь на поуле трассы в Сузуке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...