ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке

iSport.ua, 9 октября 2016, 09:35
2
3988
Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке
Фото: LAT Photographic
Нико Росберг

Лидер нынешнего сезона Нико Росберг продолжает наращивать отрыв от своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона в личном зачете.

Если говорить о стартовой решетке, то она соответствует результатам вчерашней квалификации, разве что Феттель откатился с четвертого места на седьмое. Что касается шин гонщиков, то на шинах Medium стартуют Боттас, Масса, Палмер, Эриксон, на Hard – Магнуссен, Наср и Баттон, а остальные – на Soft.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке!

Старт гонки прошел на удивление спокойно без каких либо контактов, но вот расстановка сил изменилась существенно. Росберг стартовал уверенно и устремился вперед, а его партнер по команде Мерседес Льюис Хэмилтон снова провалил старт, допустив пробуксовку и откатившись аж на восьмое место. Также за первый круг Феттель прорвался на третье место, а Перес разобрался с Риккардо.

Лишь на седьмом круге Хэмилтон отыграл одну позицию и вышел на седьмое место, а лидер гонки Росберг тем временем увеличил свой отрыв от Ферстаппена до пяти секунд. Спустя три круга первый пилот побывал к боксах и это был Алонсо, которому поставили свежий комплект Hard и он вернулся на трассу последним следом за своим партнером по команде Баттоном. На следующем круге в боксах побывали оба пилота Ред Булл, которые также перешли на жесткие шины. Вместе с ними на пит-лейне останавливались Грожан и Квят, которые получили шины Hard и Soft соответственно.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке!

На 12-м круге пит-лейн посетили лидер гонки Росберг, а также Феттель, Перес и Райкконен и что самое интересное все перешли на Hard. Спустя круг в боксах побывал и Хэмилтон который по итогам своего пит-стопа обошел Райкконена и Переса, которые в это время на стартовой прямой синхронно обошли Палмера. Спустя круг действующий чемпион мира провел успешную атаку на Риккардо перед поворотом «130R», а затем обошел и Массу с Боттасом и вырвался на четвертое место. Отметим, что у гонщиков Уильямс совсем не было темпа, а их круги были на три секунды хуже, чем у лидера гонки Росберга. На следующем круге Боттаса в первом повороте обогнал Риккардо, а Массу – Перес.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке!

На 20-м круге Гутьеррес очень жестко заблокировал шины перед последней шиканой и его развернуло, и чуть не протаранил болид Сайнса в борьбе за 18-е место. Тем временем Хюлкенюерг прошел Массу и Боттаса, откинув два Уильямса на последние места в первой десятке.Отрыв Росберга от Ферстаппена стал около четырех секунд, следом за Максом был Феттель в двух секундах, а в 12 секундах позади Хэмилтон. Спустя пять кругов свой первый пит-стоп провел Масса, которому поставили шины Hard, а Квят совершил вторую остановку и ему поставили жесткие шины за 29 кругов до финиша. Также на пит-лейне побывали Райкконен и Боттас, которые перешли на шины Hard и уже планировали ехать до финиша на этих комплектах.

На 30-м круге лидер гонки Росберг во второй раз побывал на пит-стопе и ему поставили шины Hard, а тем временем пелотон возглавили Феттель и Хэмилтон, а Нико вернулся позади них. Ну и отметим очередные жалобы Феттеля на действия круговых пилотов. Спустя четыре круга остановился и Хэмилтон, который вновь на выезде с пит-лейна оказался впереди Райкконена, а через круг в боксах побывал и партнер Кими по команде Феттель, который перешел на самые мягкие шины Soft и вернулся на трассу перед Кими, но позади Хэмилтона.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке!

В районе 40-го круга у первой пятерки пилотов началась настоящая война с круговыми, которые их не слишком радостно пропускали вперед, из-за чего получили слишком много критики, особенно от Феттеля, Ферстаппена и Райкконена.

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке!

На последних кругах самой напряженной ситуацией была между Ферстаппеном и Хэмилтоном, которые были в секунде и за круг до финиша действующий чемпион мира пытался пройти Макса в последней шикане, но голландец жестко провел оборону и вынудил срезать поворот Льюиса.

Таким образом, немецкий пилот Мерседес побеждает на Гран-при Японии и эта победа стала для него девятой в текущем сезоне и 23-й в карьере Формулы-1. Отрыв немца от Хэмилтон в личном зачете на данный момент составляет 33 очка, а до конца сезона осталось всего лишь четыре гонки. На втором месте финиширует гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен, а третье место у Льюиса Хэмилтона. В итоге Мерседес в третий раз кряду берет Кубок конструкторов!

Также очки в сегодняшней гонке заработали Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Нико Хюлкенберг, Фелипе Масса и Валттери Боттас. Ну и нельзя не отметить тот факт, что за 53 круга дистанции Гран-при Японии никто не сошел.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг выигрывает гонку на Сузуке!
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...