ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон впервые на поуле трассы Америк!

iSport.ua, 22 октября 2016, 22:11
0
1688
Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон впервые на поуле трассы Америк!
Фото: LAT Photographic
Льюис Хэмилтон

Гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации восемнадцатого Гран-при в текущем сезоне.

Перед стартом квалификации стали известны причины двух проколов заднего колеса испанского гонщика Карлос Сайнса на машине Торо Россо в третьей тренировке. Шинники Pirelli сообщили о том, что было механическое воздействие элементов подвески на резину. К счастью для испанца, механики смогли починить его машину перед квалификацией.

Как обычно, начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать.

И так на последнем ряду стартовой решетки Гран-при США завтра будут стартовать гонщик Заубер Фелипе Наср и пилот Манор Эстебан Окон. Перед ними стартуют Дженсон Баттон и Паскаль Верляйн. И последними, кто не пробился во вторую часть квалификации стали Ромен Грожан и Кевин Магнуссен на Хаас и Рено соответственно. Отметим, что британцу из Макларена на быстром круге помешал трафик – в последнем повороте ему мало места оставил его соотечественник Палмер. Ну и вновь возникли проблемы с тормозами на машине Хаас Ромена Грожана, для которого это 100-й Гран-при в карьере Формулы-1.

Во втором сегменте оба гонщика Мерседес Росберг и Хэмилтон, а также голландец из Ред Булл Макс Ферстаппен проехали свои быстрые круги на более жестких шинах Soft, а остальные на SuperSoft.

Таким образом, с восьмого ряда стартового поля будут стартовать Джолион Палмер и Маркус Эриксон на Рено и Заубер соответственно. Перед ними разместятся россиянин Даниил Квят и Эстебан Гутьеррес. Ну и на шестом ряду стартуют Серхио Перес на Форс Индии и Фернандо Алонсо на Макларене.

В третьем сегменте все как обычно ставили лучшие времена квалификации на дополнительном комплекте шин SuperSoft, который выдает Pirelli специально для этой части квалификации.

И так на пятом ряду стартовой решетки будут стартовать  Фелипе Масса и Карлос Сайнс. Перед ними расположились Нико Хюлкенберг и Валттери Боттас.

Третий ряд полностью за командой Феррари, где Кими Райкконен превзошел результат Себастьяна Феттеля, а на втором ряду разместились оба пилота команды Ред Булл Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

С первого ряда будут стартовать два Мерседеса. Поул с абсолютным рекордом трассы по времени за пять лет ее существования в календаре Формулы-1 (предыдущий рекорд был за Феттелем в 2012-м году – 1.35,657) взят действующим чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном, который показал лучшее время уик-энда – 1.34,999. Партнер британца по Серебряным стрелам Нико Росберг уступил две десятых секунды. Для Льюиса этот поул стал первым в Остине, 58-м в карьере Формулы-1 и девятым в нынешнем сезоне.

Результаты:

Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон впервые на поуле трассы Америк!
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...