ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

iSport.ua, 14 ноября 2016, 14:00
0
1530
Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии
Фото: LAT Photographic

iSport.ua выделяет самые важные моменты двадцатого этапа Королевских гонок.

Вчера вечером завершился очередной этап чемпионата мира по Формулу-1 на трассе Интерлагос, который получился интересным, эмоциональным и запоминающимся, но обо всем по порядку.

Хэмилтон – человек дождя, а Росберг должен выиграть в Абу-Даби...

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

Единственный, кто не жаловался на машину по ходу всего уик-энда – это действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, который одержал очень спокойную первую победу в Бразилии на родине своего кумира детства Айртона Сенны. Как мы уже говорили, гонка была очень насыщенной на события и факты, но у британского гонщика Мерседес была своя гонка. в которой он уверенно лидировал и не допустил ни одной ошибки за 71 круг. Как итог очередная победа, да и еще в таких условиях. Безусловно, что это гонка в Интерлагосе войдет в его коллекцию и займет там достойное место.

Что касается партнера Льюиса по Серебряным стрелам Нико Росберга, то с ним происходит непонятно что... Да, многие говорят, что Росберг сейчас находится под давлением, так как на кону первый чемпионский титул и у него нет права на серьезную ошибку, но с другой стороны можно задаться вопросом: а нужен ли Королевскому автоспорту чемпион, который безвольно проиграл четыре последние гонки своему напарнику на такой же машине.

После гонки в Интерлагосе отрыв между двумя пилотами Мерседес составляет 12 очков. Для Росберга будет достаточно приехать третьим, чтобы поднять над собой чемпионский титул, но будет ли он таким безоговорочным, и не будет ли у немца горького привкуса...Вообщем Росбергу, чтобы кто не говорил, нужно выиграть финальную гонку в Абу-Даби и стать полноправным чемпионом. Если говорить о Хэмилтоне, то он делает все, что от него зависит и в следующей гонке британец будет надеется, что у немца возникнут проблемы с машиной или его опередят на трассе, правда еще самому нужно выиграть. Ну что ж, посмотрим какой же будет чемпионская развязка сезона в Абу-Даби через две недели.

Ферстаппен – заслуженный гонщик Формулы-1...

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

В этот уик-энд гонщик Ред Булл Макс Ферстаппен спокойно делал свою работу и возможно находился под давлением своего отца Йоса, которому накануне Гран-при Бразилии позвонил руководитель Мерседес Тото Вольф и попросил, чтобы его сын не помешал борьбе за чемпионский титул. На это жестко отреагировали в команде Ред Булл, но в гонке было видно, что Макс и не собирался сдаваться и всегда идет до конца.

Молодой голландец в первой части гонки блестяще и уверенно прошел не только Кими Райкконена на Феррари, но и Нико Росберга в совершенно неожиданном месте по внешней траектории и безусловно это обгон всем запомнится, ведь он был настолько спокойным в таких ужасных условиях. Но далее были глупые тактические решения с капитанского мостика и Макс, проведя пит-стоп, за 16 кругов до финиша оказался на 14-м месте и казалось, что максимум, что ему светит – это попадание в топ-10. Но, не тут то было: Ферстаппен доказал, почему именно его взяли в Ред Булл, а не Сайнса или Квята. За эти оставшиеся круги голландец прошел половину пелотона, совершив кучу обгонов и блестяще финишировал на третьем месте, позади двух гонщиков Мерседес. Звание «Гонщик дня» он заслужил честно и это его восьмая награда в сезоне. Также на его счету лучший круг в дождевой гонке.

Ред Булл – вторая команда Формулы-1, Форс-Индия – четвертая...

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

Гонщики Ред Булл могли претендовать на большее в Бразилии, но совершили несколько ошибок в своей тактике. Как мы уже говорили выше, в первой части гонки Ферстаппен не только прошел Росберга, но и смог сделать отрыв. Далее зачем-то Макса, вместо с его партнером по команде позвали в боксы и поставили им промежуточные шины, что лишило его возможности побороться за первое и второе места. На тот момент Риккардо был позади Росберга, и если бы австралиец прошел немца, то Нико обязан был выигрывать в Абу-Даби не ради своего престижа, но и ради самого титула. В австрийской команде решили пойти на риск, который в итоге не оправдался, но вторая строчка в Кубке конструкторов, благодаря успеху Ферстаппена обеспечена досрочно.

Еще одна хорошая новость для команды Виджея Мальи, у которого постоянные проблемы с законом. Гонщики Форс Индии Серхио Перес и Нико Хюлкенберг после этапа в Бразилии обеспечили команде – четвертое место в Кубке конструкторов. Перес финишировал четвертым, а Хюлкенберг – седьмым. Таким образом, отрыв Форс Индии от Уильямс составляет 27 очков за одну гонку до конца сезона и можно с уверенностью сказать, что такой отрыв команде из Гроу уже не отыграть.

Эмоциональное прощание Фелипе Массы...

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

Бразильский гонщик Уильямс Фелипе Масса, к сожалению не смог побаловать своих фанатов хорошим выступлением на Интерлагосе, но прощание получилось очень трогательным....

На 48-м круге дистанции гонщик Уильямс Фелипе Масса не смог поймать машину на разгоне из последнего поворота и его машину откинуло в стену. Как итог сход с дистанции, после чего Фелипе взял в руки бразильский флаг и пошел к своим боксам вдоль трассы и трибун.

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

По дороге все болельщики приветствовали его стоя аплодисментами, а на пит-лейне его и вовсе встретили овациями все команды пелотона, которые выстроились в ряд и обнимали проходящего бразильца. Было видно, как ему трудно проходить через этот момент, что даже слезы скажут все сами за себя... Отметим, что грядущий Гран-при Абу-Даби станет 250-м и последним в карьере бразильского гонщика.

Спасение Заубер...

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

В гонке много чего произошло в стане ведущих команд, но безусловно нельзя не отметить подвиг еще одного бразильского гонщика Фелипе Насра. Молодой бразилец занял в квалификации последнее место и еще вчера заявил что ему нужен дождь. Как оказалось все его молитвы им надежды не прошли зря. В воскресенье и вправду был дождь. Швейцарская команда приняла все правильные решения по поводу стратегии на гонку, а их пилот Фелипе Наср провел блестящие сражения с теми командами, которых в прошлых гонках был вынужден пропускать на круг. Как итог удивительное девятое место на финише гонки в Интерлагосе, оставляя позади таких гонщиков, как Алонсо и Боттас на более мощных болидах.

Этот успех бразильца позволил команде Монише Кальтенборн добыть два важнейших очка в битве за предпоследнее место в Кубке конструкторов. За оду гонку до финиша сезона швейцарская конюшня сделал то, что ранее казалось нереальным, опередить Манор и покинуть последнее место в зачете команд.

Детали Гран-при Бразилии:

Подиум: 1. Льюис Хэмилтон (Мерседес); 2. Нико Росберг (Мерседес); 3. Макс Ферстаппен (Ред Булл).

Самый быстрый круг: Макс Ферстаппен (Ред Булл) – 1.25,305.

Самый быстрый пит-стоп: Джолион Палмер (Рено) – 2,35 сек.

Личный зачет:

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии

Кубок конструкторов:

Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии
Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Итоги Гран-при Бразилии
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...