ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Утки наступают

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 11:33
0
11

Анахайм увеличил преимущество в финальной серии плей-офф НХЛ, одержав в ночь на четверг,31 мая, вторую победу над Оттавой (1:0).

На этот раз исход матча решила единственная шайба, заброшенная в третьем периоде шведским форвардом Майти Дакс Самуэлем Палссоном. Счет в серии стал 2-0 в пользу Анахайма.

Палссон отличился на 15-й минуте третьего периода после того, как лидер Оттавы Дэни Хитли потерял шайбу в средней зоне. Швед пересек синюю линию соперника, обыграл Даниэля Альфредссона и нанес бросок: шайба пролетела между ног защитника Джо Корво, и вратарь Сенаторз Рэй Эмери не смог выручить свою команду.

Теперь Уткам предстоит сыграть два матча в гостях (АР)

 
Палссон является центрфорвардом в тройке нападения Роб Нидермайер - Самуэль Палссон - Трэвис Моен, которая обычно специализируется на сдерживании лидеров команды соперника. Однако это звено забрасывает решающую шайбу уже во втором матче финальной серии. В первой игре (3:2) победный гол забил Моен.

Во втором матче серии Анахайм нанес почти в два раза больше бросков в створ ворот, чем Оттава. Голкипер Майти Дакс Жан-Себастьян Жигер отразил все 16 бросков соперника, а Эмери не справился лишь с одним из 31 броска хоккеистов Анахайма.

Теперь финальная серия плей-офф НХЛ на два матча переезжает в Оттаву. Ближайшая игра состоится в ночь со 2 на 3 июня.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...