ГлавнаяСпортХоккей
 

NHL: Безвольное поражение Лавин

Корреспондент.net, 10 января 2008, 11:54
0
8
NHL: Безвольное поражение Лавин
Фото: AP
Без повода для радости

В ночь со среды на четверг, 10 января, в Национальной Хоккейной Лиге состоялись три матча регулярного чемпионата.

Хоккеисты Колорадо Эвеланш приехали в Вашингтон впервые с марта 2003 года. Много воды утекло с тех времен и Лавины, конечно, уже не та команда, которая на равных соперничала с самыми звездными командами Лиги. Вот и на этот раз нынешние лидеры денверской команды Пол Штясны и Милан Хейдук выглядели бледно.

Как и в предыдущей игре с Детройтом, Колорадо удалось нанести лишь 19 бросков в створ ворот Олафа Колцига. С 18-ю Олаф справился, а вот голкипер гостей Хосе Теодор пропустил дважды. В итоге игра, безрезультативная в первых двух периодах, закончилась со счетом 2:1 в пользу Вашингтон Кэпиталз.

Не смотря на небольшое количество удалений в матче Чикаго - Даллас, три из четырех шайб были проведены в неравных составах. Счет открыли хозяева: Ястреб Роберт Ланг с помощью Дункана Хейта и Мартина Хавлата наказал Даллас за нарушение правил Майком Модано. За полторы минуты до первого перерыва Звезды отыгрались, причем также в большинстве - отличился левый край Лоу Эрикссон.

В середине второго периода Патрик Кейн не реализовал буллит, назначенный за грубость против нападающего при его выходе на рандеву с Марти Турко. На четырнадцатой минуте заключительной трети матча Даллас вышел вперед: хозяева пропустили кинжальную контратаку, имея на площадке на одного игрока больше - 1:2. На последней минуте матча Брендан Морроу установил окончательный счет встречи, закинувший шайбу в оставленные Николаем Хабибуллиным пустыми ворота.

Матч между Анахайм Дакс и Торонто Мейпл Ливз закончился нелогично крупной победой хозяев. Пять безответных шайб - это конечно совсем не то, чего были достойны Кленовые листья. Они перебросали своих оппонентов 28:24, в обоих кулачных поединках бойцы Торонто одержали победы и, вообще, смотрелись лучше. После пяти шайб в ворота Нэшвилла при посредственной игре, они отправили столько же в ворота Торонто, выжав из представившихся моментом максимум. Жан-Себастьян Жигер провел второй сухой матч в сезоне. Райан Гетцлаф, сделав в матче две результативные передачи, набрал очки уже в девятой игре подряд.

Вашингтон - Колорадо - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: Брашир (Лайх, Брэдли), 42:51 (1:0). Стекел (Гордон, Юрчина), 56:01 (2:0). Сватош (Вольски, Б. Кларк), 56:39 (2:1).

Чикаго - Даллас - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы: Ланг (Д. Кейт, Хавлат), 6:09 (1:0 - бол.). Л. Эрикссон (Хагман, Модано), 18:27 (1:1 - бол.). Барнс (Модано, Зубов), 53:56 (1:2 - мен.). Морроу (Модано), 59:42 (1:3 - п.в.).

Анахайм - Торонто - 5:0 (2:0, 0:0, 3:0)

Голы:  Бертуцци (Шнейдер, Хаскинс), 02:11 (1:0). Перри (Бертуцци, Гетцлаф), 19:54 (2:0). Боченски (Бертуцци, Гетцлаф), 44:16 (3:0). Уэйт (Перри, Нидермайер), 46:46 (4:0 -бол.). Кунитц (Уэйт, Перри), 50:00 (5:0 - бол.).

По материалам: Спорт.Ру
ТЕГИ: NHL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...