ГлавнаяСпортХоккей
 

Фанат, пострадавший от удара шайбы, отсудил у организаторов ЧМ-2014 по хоккею 30 миллионов

Sport bigmir, 2 февраля 2015, 17:40
5
6153
Фанат, пострадавший от удара шайбы, отсудил у организаторов ЧМ-2014 по хоккею 30 миллионов
Фото: kp.by
Ян Гаврилов получит компенсацию за удар шайбой во время чемпионата мира по хоккею

Болельщик из Минска Ян Гаврилов получил от оргкомитета чемпионата мира по хоккею 2014 года, который проходил в Беларуси, компенсацию за травму головы, полученную во время просмотра соревнований.

Читай также: Болельщики отсудили у FIFA крупную сумму денег

13 мая 2014 года во время матча группового турнира между Казахстаном и Латвией шайба попала в голову Гаврилова, и он покинул Минск-Арену в карете скорой помощи.

"Игра была насыщена борьбой. Все случилось в конце второго периода. Не скажу, что я многое запомнил. Доля секунды, вспышка боли, я интуитивно подставляю руку к голове и чувствую, что она в крови. Шайба попала в лобную пазуху.

Мои друзья сразу же засуетились. Начали искать главного, чтобы зафиксировать случившееся. Медики оказали первую помощь, потом повезли меня в 5-ю ГКБ, там сделали снимок", - отметил пострадавший.

Врачи диагностировали открытый вдавленный перелом передней и нижней стенок правой лобной пазухи, ушибленную рану лобной области, черепно-мозговую травму легкой степени тяжести и сотрясение головного мозга. Была проведена операция.

"Лобная пазуха была сильно разбита, осколки удалили. Восстановить, "поднять" ее так и не смогли. Это останется со мной до конца жизни. Долгое время у меня болела голова, а в больнице я провалялся месяц. Можете представить? За все это время ни Федерация хоккея Белоруссии, ни Дирекция по проведению чемпионата мира (я только многие месяцы спустя узнал, что такая есть) со мной ни разу не связались! Ни один чиновник не то что не пришел, но даже не позвонил и не спросил о здоровье", - подчеркнул Гаврилов.

После выздоровления пострадавший болельщик подал в суд, требуя компенсации в размере 50 миллионов белорусских рублей. По итогам слушания стороны заключили мировое соглашение, и болельщик получил 30 миллионов (31,5 тыс. грн).

По материалам: onliner.by
ТЕГИ: фанатычемпионат мира по хоккеюЯн Гаврилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...