ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Кременчуг уступил Кривбассу в овертайме

iSport.ua, 10 сентября 2016, 17:36
6
692
УХЛ. Кременчуг уступил Кривбассу в овертайме
Фото: фото ХК Кривбасс

Завершился второй поединок в рамках первого тура чемпионата Украины.

Дебютанту украинской хоккейной лиги ХК Кривбасс в своем стартовом матче чемпионата предстоял матч с бронзовыми призерами Украины прошлого сезона – ХК Кременчуг.

Криворожане хоть и новички, но уже за предсезонные игры они успели сыграть практически со всеми командами в Украине. Так что, на что рассчитывать и как играть друг против друга команды уже знали.

Первые минуты прошли в равной борьбе с большим количеством ошибок при передачах или в индивидуальных решениях, из-за чего хоккеисты часто получали удаление и их команды играли в меньшинстве.

Уже на шестой минуте встречи счет открыли игроки Кременчуга. Слыш отдал классную передачу от борта в центр зоны, где Кузьмик расстрелял беззащитного голкипера Кривбасса Черепанова – 0:1. Но хозяевам всего лишь пяти минут хватило, чтобы восстановить равенство в счете.  У криворожан получилась хорошая длительная атака и если с первым броском вратарь сборной Украины Захарченко справился, то после второго ему не удалось зафиксировать шайбу и она выпала на пятачок, где лучше всех сообразил нападающий Кривбасса Константин Толканов – 1:1.

Во втором и третьем периодах была масса моментов для взятия ворот, но вратари были на высоте и нейтрализовали множество угроз у своих ворот. Также отметим, что у криворожан во второй двадцатиминутке была возможность сыграть в большинстве при формате 5 на 3, но этим подарком они не воспользовались, благодаря классным сэйвам Захарченко и обороне гостей.

Таким образом, игра перешла в овертайм, который впервые в чемпионате Украины проводится в формате три на три. В овертайме  в составе Кременчуга нарушил правила опытный защитник Денис Исаенко, который как оказалось и подвел свою команду. На этот раз дебютанты УХЛ справились со своей задачей и реализовали большинство, тем самым завоевав свою первую официальную победу в истории. Криворожане выпустив еще одного игрока, спокойно разместились в чужой зоне и провели результативную атаку. Черненко с левого края отдал передачу в центр, где Селянин с ползоны классно бросил в ближний угол – 2:1.

Кривбасс  – ХК Кременчуг 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 5:38 Кузьмик (Слыш) – 0:1, 10:10 Толканов – 1:1, 61:43 Селянин (Черненко – больш.) – 2:1

Вратари: Черепанов – Захарченко

Кривбасс: Черепанов (Бесхлебный); Рябенко – Магеров, Катрич – Черевач, Александров – Горлушко; Селянин – Черненко – Нименко, Савченко – Караульщук – Мазула, Толканов – Вал. Алексюк – Секирко, Рубан – Куцевич – Пидгурский.

ХК Кременчуг: Захарченко (Петленко); Ден. Исаенко – В. Романенко, Башко – Игнатенко, Варивода – Васильев, Савицкий – Акимов; Коренчук – Кузьмик – Слыш, Кича – Гниденко – Петранговский, Овчиников – Чернышенко – Коваленя, Луговой – Карпенко – Янишевский.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...