ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Витязь уступил Белому Барсу

iSport.ua, 11 сентября 2016, 20:37
0
898
УХЛ. Витязь уступил Белому Барсу
Фото: фото ХК Донбас

Завершился третий поединок в рамках первого тура чемпионата Украины.

В этом матче, по сути встречались две самые слабые по набору хоккеистов команды – белоцерковский Белый Барс и харьковский Витязь, так что этот поединок был принципиальным для обеих команд, чтобы решить кто же из них сильней на льду в рамках официальных встреч.

Как и многие ожидали матч прошел в упорной и равной борьбе, как говорится от «звонка до звонка». Команды играли в хороший хоккей, в котором было много голевых моментов, а также ошибок, которые были понятны, так как все коллективы только вкатываются в новый сезон.

Счет был открыт уже в дебюте матча, когда на четвертой минуте нападающий белоцерковцев Илья Сенник вышел на ворота Напненко и мощно бросил с острого угла – 1:0. К удивлению хозяева не сбросили свой темп и продолжили наседать на ворота харьковской команды и на экваторе первой двадцатиминутки смогли удвоить свое преимущество в счете. В большинстве хозяева расставились в чужой зоне и скинули шайбу на синюю линию, откуда мощно бросил Воронин, выстрел которого отбил Напненко, но шайба отскочила на пятачок, где Ромащенко добил ее в ворота – 2:0. Такое комфортное преимущество белоцерковцев продержалось недолго, ведь уже спустя всего лишь четыре минуты харьковчане смогли отыграть одну шайбу и случилось это в большинстве. Игорь Кривонос вышел на свидание с голкипером хозяев Власенко и уверенно его переиграл – 2:1.

Во втором периоде харьковчане полностью выровняли игру и обеих команд было уйма возможностей отличится, но отметиться голом не удалось. Отметим, что у Витязя была прекрасная возможность, ведь они две минуты играли в большинстве в формате пять на три, но это им не помогло.

В третьем периоде откровенно говоря было больше грубости и потасовок, нежели игры в хоккей. В итоге в концовке заключительной двадцатиминутки гости вновь остались в меньшинстве и вместо того, чтобы попытаться сравнять счет, были вынуждены оборонятся. Но и этого сделать на отлично не удалось, а вот белоцерковцы во второй раз в матче реализовали большинство, а автором заброшенной шайбы стал Даниил Печерских, который установил окончательный счет на табло – 3:1.

Таким образом, первая дуэль двух равных команд завершилась победой подопечных Константина Буценко, которые стартовали с победы и подняли себе моральный дух перед другими важными играми, где им будет очень сложно зацепится за очки.

Белый Барс  – Витязь 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 03:33 Сеник (Шевченко, Логач) – 1:0; 11:16 Ромащенко (Воронин – больш.) – 2:0;  15:05 Кривонос (Попов, Сальников – больш.) – 2:1; 58:48 Печерских (Благой, Дворецкий – больш.) – 3:1

Вратари: Власенко – Напненко

Белый Барс: Власенко (Краснопольсий); Благой – Воронин, Сухонос – А. Люльчук, Дворецкий – Поцелуенко, Стоцкий – Логач, Печерских – Ромащенко – Лесников, Чобанян – Разумов – Даниленко, Шевченко – Ружников – Сеник, Д. Гриценко – Найденов – Максимович.

Витязь: Напненко (Даас); Попов – Панасенко, Пантелеймонов – Оксененко, Качмар – Поддубный, Матвиенко – Муртыщев, Сальников – Максименко – Кривонос, Посевин – Ханин – Миколенко, Алексанян – Кобиков – Еловиков, Ефремов – Лазаренко – Одноворченко.

Эта же новость на iSport.ua: УХЛ. Витязь уступил Белому Барсу
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...