ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Сборная Европы неожиданно обыгрывает США

iSport.ua, 18 сентября 2016, 01:14
6
3361
Кубок мира. Сборная Европы неожиданно обыгрывает США
Фото: twitter.com/NHL?lang=ru

На родине хоккея в Торонто, состоялся первый матч возрожденного турнира после 12 лет отсутствия.

В стартовом матче возрожденного Кубка мира, который проходит в Торонто, встретились сборные США и Европы. Матч обещал быть очень интересным, и явными фаворитами в этой дуэли были американцы.

В первом периоде команды подарили болельщикам очень много борьбы у бортов ледовой площадки, но и опасных моментов было достаточно. Уже на пятой минуте европейская команда неожиданно открыла счет после классной контратаки, которую проспали американцы. Нильсен убежал по правому борту от защитника и прострелил на дальнюю штангу, откуда Мариан Габорик в касание отправил шайбу в пустой угол ворот – 1:0.

Что касается звездно-полосатых, то они бросали при первой же возможности по воротам Ярослава Галака, который раз за разом вступал в игру и спасал свою команду. Самый опасный момент был в середине первой двадцатиминутки, когда Кейн классно бросил от синей линии, а Римсдайк клюшкой подправил шайбу на пятаке, но Галак намертво зафиксировал шайбу. У европейцев можно вспомнить неплохие моменты в исполнении Копитара и Нильсена, который дважды опасно бросал по воротам и после одного из бросков, диск от ловушки вратаря американцев Куика скользнул по штанге.

Второй период начался, как и первый. На шестой минуте европейцы смогли удвоить свое преимущество в счете. Драйзайтль и Нидеррайтер убежали два в ноль на одного голкипера и на пятачке вдвоем его уверенно раскатали и Леон отправил шайбу в ворота – 2:0. Далее европейская команда полностью перешла на игру вторым номером и успешно защищалась от атак американцев, которые провели несколько классных атак. Сперва Кейн отдал классную передачу на дальнюю штангу, но Кеслер в последний момент промахнулся по шайбе. Затем сборная Европы осталась в меньшинстве, а звездно-полосатые смогли доставить снаряд в ворота, правда гол был отменен арбитрами матча после просмотра повтора. Сутер набросил шайбу на пятак, где шайба рикошетом от защитника поднялась в воздух и Дерек Степан рукой и головой переправил ее в ворота.

В концовке второй двадцатиминутки американцы прижали европейцев к своим воротам и Галак трудился в поте лица, но во всех моментах он отыграл уверенно и надежно. Ну, а европейцы в свою очередь ответили еще одной контратакой, которая вновь завершилась взятием ворот. Эркофф с левого фланга на хводе в чужую зону отдал передачу на ближнюю штангу, где Пьер-Эдуард Белльмар опередил защитника и клюшкой подправил ее в ворота, и она пролетела между в небольшую щель между Куиком и штангой – 3:0.

В начале заключительного периода лучше смотрелись европейцы, которые получили право на четыре минуты большинства за удаление Брэндана Дубински, который высоко сыграл клюшкой и попал по лицу своему оппоненту. За эти четыре минуты можно выделить два момента. Сперва отметим классный проход Нильсена и чуточку неточный бросок в дальнюю девятку, а затем двойное спасение Куика, который дважды за пару секунд выручил свою команду после броском Габорика с одного метра. Затем американцы полностью захватили преимущество над площадкой и постоянно нагружали ворота европейской команды, но она благополучно выстояла и даже дважды в меньшинстве без проблем отбилась. Были опасные броски от Кейна и Пачьоретти, но Галак был сегодня очень надежен и не собирался пропускать.

Таким образом, сборная Европы приносит первую сенсацию на турнире уже в своем дебютном матче, в котором она уверенно обыграла национальную команду США со счетом 3:0. Отметим первый шатаут турнира в исполнении Ярослава Галака, который успешно отразил все 35 бросков по своим воротам.

Кубок мира-2016. Группа А

Европа – США 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 4:19 Габорик (Нильсен, Цуккарелло) – 1:0, 24:02 Драйзайтль (Нидеррайтер, Секера) – 2:0, 38:32 Белльмар (Хансен, Эркофф) – 3:0

Вратари: Галак – Куик

Броски: 16 – 35

Штраф: 8 – 8

Европа: Галак (Грубауэр); Секера, Штрайт, Эркофф, Хара, Зайденберг, Йози; Ридер, Копитар, Габорик, Татар, Нидеррайтер, Ванек, Драйзайтль, Хансен, Нильсен, Цуккарелло, Белльмар, Госса

США: Куик (Бишоп); Б. Джонсон, Д. Джонсон, Макдона, Нисканен, Сутер, Карлсон; Паризе, Павелски, Уилер, Римсдайк, Степан, Кейн, Пачьоретти, Кеспер, Оши, Абделкейдер, Дубински, Бэйкс

Три звезды матча: Мариан Габорик, Леон Драйзайтль и Ярослав Галак.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...