ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Швеция обыгрывает Финляндию

iSport.ua, 21 сентября 2016, 00:52
3
1626
Кубок мира. Швеция обыгрывает Финляндию
Фото: nhl.com

Состоялся заключительный поединок второго тура в группе В.

В заключительном матче в рамках второго тура группы В возрожденного Кубка мира встречались сборные Швеции и Финляндии. В первом туре шведы минимально обыграли сборную России, а Суоми с треском уступили сборной Северной Америки до 23 лет.

В первом периоде обе сборные отличится не смогли и не показывали каких-то быстрых скоростей. Если говорить об игровом преимущество, то чуть больше шайбой владели шведы, а если о моментах, то опасных было все два – по одному на команду. Сперва был момент у финнов, когда в начале первой двадцатиминутки Лундквист отбил шайбу перед собой после броска с левого края, а Терявяйнен в касание расстреливал – диск от клюшки шведского вратаря Лундквиста угодил в правую штангу и вылетел на лед. А затем два финских игрока грубо ошиблись в своей зоне и Ландеског вышел один на один с острого угла,но обыграть Тукка Раска не смог.

Во втором периоде моментов как и в первом было очень мало, но шведская сборная смогла открыть счет в матче на самом экваторе двадцатиминутки. Братья Седины разыграли шайбу за воротами, Хенрик выкатился на пятак и прострелил вдоль ворот, а Строльман в касание расстрелял ворота Раска – 0:1. У финнов кроме дальних бросков по сути ничего и не было, и со всеми ними Лундквист без проблем справился. Единственный опасный бросок был у Фильппулы, который с кистей бросил со средней дистанции, но вратарь блином отбил шайбу в сторону от ворот.

В начале заключительного периода были неплохие моменты в исполнении Лайне и Комарова, но бросок первого отбил голкипер, а второго пришелся чуть выше перекладины. В середине периода команды получили по одному обоюдному удалению и это чуть не сыграло на руку финской сборной. Игроки Суоми закрепились в чужой зоне, после чего Гранлунд с метра дважды расстреливал ворота шведов, а затем Койву добавлял уже в другой угол, но во всех эпизодах здорово сыграл Лундквист. Ну, а в самой концовке встрече финны выпустили шестого полевого вместо вратаря, после чего Луи Эрикссон отправил ее в пустые ворот и установил окончательный счет на табло – 2:0 в пользу шведов.

Таким образом, сборная Швеции добывает вторую победу в двух матчах и практически обеспечивает себе место в плей-офф, а Суоми с нулем очков находятся на последней строчке и их шансы на проход дальше совсем минимальные. Также отметим голкипера сборной Швеции Хенрика Лундквиста, который в первом же своем матче на Кубке мира оформил шатаут.

Швеция – Финляндия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 29:57 Строльман (Х. Седин, Д. Седин) – 1:0, 59:58 Эрикссон (п.в.) – 2:0

Вратари: Лундквист – Раск

Броски: 28 – 36

Штраф: 8 – 8

Швеция: Лундквист (Маркстрем); Яльмарссон, Строльман, Экхольм, Экман-Ларссон, Карлссон, Хедман; Форсберг, Баклунд, Крюгер, Сильверберг, Бекстрем, Эрикссон, Д. Седин, Х. Седин, Седерберг, Хагелин, Хернквист, Ландеског

Финляндия: Раск (Ринне); Мяяття, Леписте, Покка, Ватанен, Ристолайнен, Йокипакка; Койву, Лехтеря, Ахо, Донской, Корпикоски, Лайне, Йокинен, Фильппула, Гранлунд, Комаров, Барков, Терявяйнен

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...