ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Донбасс уступил Кременчугу, Дженералз обыграли Белый Барс

iSport.ua, 21 сентября 2016, 22:10
0
732
УХЛ. Донбасс уступил Кременчугу, Дженералз обыграли Белый Барс
Фото: фото ХК Донбас

Состоялись первые матчи четвертого тура украинской хоккейной лиги.

В первом поединке чемпион Украины донецкий Донбасс в гостях минимально уступил Кременчугу со счетом 1:2.

В первом периоде команды продемонстрировали и показали, что на льду сошлись главные претенденты на золотые медали чемпионата. Была классная борьба и хоккей проходил на высоких скоростях. За двадцать минут команды создали достаточно моментов, чтобы отличится, но на последних рубежах здорово сыграли вратари.

Во втором периоде команды наконец-то распечатали ворота и забросили по одной шайбе на команду, завершив его со счетом 1:1. Первыми открыли счет хозяева на на пятой минуте встречи, когда Коренчук классно бросил со средней дистанции, шайба попала в штангу и от спины вратаря Донбасса залетела в ворота – 1:0. Гости отыгрались за четыре минуты до конца второй двадцатиминутки, когда Захаров быстрее всех сообразил на пятачке и протолкнул игровой снаряд в ворота вратаря сборной Украины Эдуарда Захарченко – 1:1.

Заключительный период начался с результативной атаки игроков Кременчуга, которые закинули быструю шайбу и вышли вперед, а автором победного гола стал Коваленя, которому ассистировал Гниденко. Дончане изо всех пытались отыграться, но все попытки подопечных Анатолия Степанищева ничем успешным не закончились.

Таким образом, Кременчуг добывает третью победу в нынешнем сезоне, одну из них над Кривбассом в овертайме, а для Донбасса это первое поражение в текущем чемпионате.

Кременчуг – Донбасс 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 24:55 Коренчук (Кузьмик, Игнатенко) – 1:0, 35:27 Захаров – 1:1, 41:41 Коваленя (Гниденко, Игнатенко) – 2:1
 
Вратари: Захарченко – Царегородцев
 
Кременчуг: Захарченко, (Петленко) – Исаенко, Романенко, Коренчук, Кузьмик, Слыш – Игнатенко, Башко, Кича, Гниденко, Петранговский – Варивода, Васильев, Бойков, Карпенко, Коваленя – Савицкий, Акимов, Луговой, Гриценко, Янишевский
 
Донбасс: Царегородцев, (Дьяченко) – Победоносцев (К), Кугут, Кочетков, Шафаренко, Никифоров – Толстушко, Петрухно, Захаров, Бондарев, Чердак – Таран, Карп, Бабинец, Буценко, Демянюк – Алексюк, Григорьев, Егоров, Большаков, Рамазанов
 
 
В еще одной встрече белоцерковский Белый Барс минимально уступил киевским Дженералз со счетом 2:3.
В первом периоде белоцерковцы больше владели инициативой и больше контролировали шайбу в чужой зоне. За первые двадцать минут хозяева дважды поразили ворота Генералов. которые впервые в сезоне защищал Дмитрий Березин, а авторами заброшенных шайб стали Назар Ружников и Юрий Поцелуенко. А вот киевляне смогли ответить лишь одним голом, который записан в актив Евгения Лиманского.
Во втором периоде команда Вадима Шахрайчука не только выровняла игру, но и смогла забросить две безответные шайбы в ворота Белого Барса. Сперва на четвертой минуте периода отличился капитан команды Алексей Мельников, а спустя четыре минуты киевляне реализовали большинство, благодаря голу в исполнении Богдана Сакова.
В третьем периоде гости неплохо оборонялись и у них был великолепный шанс, чтобы сравнять счет, но опытнейший Руслан Ромащенко не смог реализовать штрафной бросок.
Таким образом, Генералы добывают тяжелую победу над белоцерковским Белым Барсом и этот успех стал для них третьим в сезоне, а у команды Константина Буценко пока что в активе одна победа над харьковским Витязем в первом туре.

Белый Барс – Дженералз 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: 4:28 Ружников (Логач) – 1:0, 8:43 Лиманский (Шаманский, Безуглый) – 1:1, 19:01 Поцелуенко (Лесников, Ружников) – 2:1, 23:07 Мельников – 2:2,  27:33 Саков (Басков – больш.) 2:3
 
Вратари: Власенко – Березин
 
Белый Барс: Власенко. Печерских – Ромащенко – Лесников, Благой – Воронин, Чебонян – Разумов – Сеник, Сухонос – Люльчук, Праведный – Ружников – Поцелуенко, Логач – Дворецкий, Найденов, Козиенко, Гриценко – Татарин
 
Дженералз: Беризин. Лялька – Саков – Басков, Скрипец – Толкунов, Лиманский – Шаманский – Безуглый, Татаренко – Жовнир, Цыпнятов – Мельников – Тимченко, Генкель – Боевых, А. Дворник – Костюк – Мушников, Козачук – Шпак

 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...