ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Россия всухую обыграла Финляндию и прошла в полуфинал

iSport.ua, 23 сентября 2016, 00:36
54
10080
Кубок мира. Россия всухую обыграла Финляндию и прошла в полуфинал
Фото: nhl.com

Состоялся заключительный поединок третьего тура в группе В.

В последнем матче третьего тура возрожденного турнира в рамках группы В встречались сборные России и Финляндии. После двух туров у россиян победа над североамериканцами и поражение от шведов, а вот у финнов два поражения – от Швеции и Северной Америки U-23. Отметим, что это единственный поединок последнего игрового дня на групповом этапе, в котором решалась судьба последней путевки в полуфинал турнира, куда уже пробились Канада, Европа и Швеция.

В первой части стартового периода активнее выглядела сборная России, которой нужно было идти вперед и атаковать ворота Раска, а вот пришли в себя ближе ко второй части первой трети игры, когда россияне дважды кряду получили удаления. Моментов было немного, да и скорости были малы, а вратари сыграли надежно, поэтому заброшенных шайб болельщики не увидели.

Старт второго периода остался полностью за подопечными Олега Знарка, которые за первые пять минут забросили две шайбы в ворота Раска. Сперва Овечкин собрал на себе двух финских защитников и отдал передачу на Тарасенко, который в касание переправил шайбу в ворота – 0:1. Спустя полторы минуты Шипачев успешно поборолся у борта за шайбу, после чего отдал ее на пятак, где Телегин объехал Раска и в падении отправил диск в ворота – 0:2. У финской команды ничего не получилось в атаке, а единственный классный момент упустил Гранлунд, который выкатился на ворота по центру и с неудобной руки выстрелил в штангу ворот Бобровского.

Как и второй, третий период практически начался с гола российской сборной. На четвертой минуте заключительного периода Ристолайнен врезался в судью, а Малкин прошел по левому краю и классно бросил в ближний угол – шайба под ловушкой голкипера влетела в сетку ворот – 0:3. После гола финская команда так и не пришла в себя, а россияне продолжали атаковать, но забить больше не удалось.

Отметим шатаут российского вратаря Сергея Бабровского, а также тот факт, что сборная Финляндии за все три матча на турнире забросила лишь одну шайбу на турнире в матче с североамериканцами, с которыми они и покидают турнир. Сборная России в свою очередь добывает вторую победу в трех матчах и проходит в полуфинал, где сыграет с родоначальниками хоккея – канадцами. В другом полуфинале сыграют сборные Швеции и Европы.

Финляндия – Россия 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 23:42 Тарасенко (Овечкин) – 0:1, 25:01 Телегин (Шипачев) – 0:2, 43:39 Малкин (Емелин) – 0:3

Вратари: Раск – Бобровский

Броски: 21 – 22

Штраф: 4 – 6

Финляндия: Раск (Ринне); Йокипакка, Мяяття, Леписте, Покка, Ватанен, Ристолайнен; Койву, Лехтеря, Ахо, Донской, Корпикоски, Лайне, Йокинен, Фильппула, Гранлунд, Комаров, Терявяйнен, Барков

Россия: Бобровский (Варламов); Куликов, Орлов, Зайцев, Марченко, Емелин, Марков; Овечкин, Панарин, Кулемин, Анисимов, Дадонов, Малкин, Телегин, Кучеров, Наместников, Тарасенко, Кузнецов, Шипачев

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...