ГлавнаяСпортХоккей
 

Кубок мира. Чехия одолела США

iSport.ua, 23 сентября 2016, 09:30
6
2167
Кубок мира. Чехия одолела США
Фото: nhl.com

Состоялся заключительный поединок группового этапа возрожденного турнира.

В заключительном матче третьего тура возрожденного Кубка мира в Торонто, в рамках группы А встречались сборные Чехии и США, которые уже потеряли шансы на полуфинал турнира. В первых двух турах чехи и американцы уступили Европе и Канаде, но отметим, что команда Йозефа Яндача взяла одно очко в матче с Европой за овертайм.

В первом периоде команды продемонстрировали хоккей на невысоких скоростях с большим количеством борьбы, а также с двумя заброшенными шайбами. На тринадцатой минуте счет открыли чехи, когда вышел шестой полевой из-за отложенного штрафа. Европейцы выиграли борьбу у борта, после чего пошла скидка на синюю линию, откуда Збынек Михалек нанес мощный и точный бросок по воротам Бишопа – 1:0. Спустя две минуты звездно-полосатые отыгрались, реализовав большинство. Паризе из-за ворот прострелил на дальнюю штангу, где Павелски в касание переправил диск в ворота Мразека – 1:1.

Вторая двадцатиминутка прошла на высоких скоростях и это. как оказалось пошло на руку чешской сборной, которая отправила в ворота американцев три шайбы, а звездно-полосатые ответили одним голом. На шестой минуте периода Накладал от синей линии классно набросил на пятак, где Сутер в борьбе с Миланом Михалеком срезал шайбу в свои ворота – 2:1. Затем через несколько минут американцы вновь смогли сравнять счет, когда Абделькадер расстрелял ворота Мразека после отличной передачи Бафлина – 2:2. Ну, а после этого чехи выдали ударную минутку, на протяжении которой Бишоп был вынужден дважды капитулировать. Сначала Ворачек поборолся за воротами и сделал передачу на Шустра, который с нулевого угла поразил ближнюю девятку ворот американцев – 3:2. А спустя всего лишь 39 секунд Гемски с правого края сделал перевод в центр, откуда Милан Михалек бросил в дальнюю девятку и оформил дубль – 3:2.

В начале заключительного периода американцы смогли отыграться и вернуть интригу в матч. Уилер промчался по правому краю и прострелил на пятак, где Макдона сыграл на опережение и переправил шайбу в ворота – 4:3. На протяжении длительного времени американцы всеми силами штурмовали ворота чешской сборной, но защитники, а особенно вратарь Петр Мразек были очень надежными.

Таким образом, сборная Чехии добывает первую победу на Кубке мира и заканчивает турнир с тремя очками на третьем месте группы А, а команда Джона Тортореллы покидает турнир, не набрав ни одного зачетного балла.

Чехия – США 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

Шайбы: 12:44 З. Михалек (Палат, Ганзал) – 1:0, 14:28 Павелски (Паризе, Кейн – больш.) – 1:1, 26:03 М. Михалек – 2:1, 34:13 Абделькадер (Бафлин. Сутер) – 2:2, 36:50 Шустр (Ворачек, Фролик) – 3:2, 37:29 М. Михалек (Гемски, Полак) – 4:2, 42:22 Макдона (Уилер, Дубински – меньш.) – 4:3

Вратари: Мразек – Бищоп (Шнайдер, 40:00)

Броски: 27 – 39

Штраф: 8 – 6

Чехия: Мразек (Нойвирт); Йордан, Кемпны, Кундратек, З. Михалек, Накладал, Полак, Шустр; Бирнер, Ворачек, Ганзал, Гемски, М. Михалек, Палат, Пастрняк, Плеканец, Соботка, Фролик, Яшкин

США: Бишоп (Шнайдер); Бафлин, Джонсон, Карлсон, Макдона, Нисканен, Сутер; Абделькадер, ван Римсдайк, Дубински, Кейн, Кеслер, Оши, Павелски, Палмиери, Паризе, Пасиоретти, Степан, Уилер

Эта же новость на iSport.ua: Кубок мира. Чехия одолела США
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...