ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Витязь добыл первую победу в сезоне

iSport.ua, 28 сентября 2016, 19:58
0
443
УХЛ. Витязь добыл первую победу в сезоне
Фото: фото УХЛ

Состоялся первый поединок в рамках шестого тура украинской хоккейной лиги.

Сегодняшний игровой день открывал матч между харьковским Витязем и белоцерковским Белым Барсом – двумя самыми слабыми коллективами украинской хоккейной лиги. В первом круге, в очной встрече победу добыли белоцерковцы со счетом 3:1, после чего ни одна из команд больше не добывала очков.

В первых двух периодах на площадке в Харькове была примерно равная игра, но за пять минут до второго перерыва гостям удалось выйти вперед, благодаря заброшенной шайбе в исполнении Ромащенко после передач Благого и Логача.

Старт заключительной двадцатиминутки харьковчане получили классный шанс сравнять счет, но реализовать пятиминутное удаление Логача не смогли и даже помогли сопернику, схлопотав пару удалений.

Казалось, что игра будет очень вязкой и команды завершат игру с этим счетом, но на 54-й минуте Ханин неожиданно пробил Власенко  после передачи Посевина и сравнял счет, после чего у подопечных Константина Буценко начались огромные проблемы на всех фронтах.

На протяжении пяти минут харьковская команда забросила еще четыре шайбы в ворота белоцерковцев и решила исход встречи в свою пользу. Заброшенные шайбы себе в актив записали Еловиков, Сальников, Лазаренко и Кобиков, который отличился в меньшинстве. Ну, а команда из Белой Церкви ответила лишь одним голом за 30 секунд до финальной сирены в большинстве, а его автором стал Печерских.

Таким образом, харьковский Витязь добыл первую победу в нынешнем чемпионате Украины после пяти поражений кряду и теперь у обеих коллективов по три очка, но на пятом месте именно харьковчане из-за лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб.

Витязь  – Белый Барс 5:2 (0:0, 0:1, 5:1)

Шайбы: 34:52 Ромащенко (О. Благой, Логач) – 0:1; 53:10 Ханин (Посевин) – 1:1; 54:50 Еловиков (Посевин, Миколенко) – 2:1; 57:14 Сальников – 3:1; 57:20 Лазаренко (Лысак) – 4:1; 58:38 Кобиков (Посевин – меньш.) – 5:1; 59:29 Печерских (О. Благой, Разумов – больш.) – 5:2

Вратари: Напненко – Власенко

Витязь: Напненко (Вязовов) – Колядинский, Муль, Еловиков, Попов, Лысак, Посевин, Лазаренко, Одноворченко, Еривонос, Ефремов, Сальников, Качмар, Матвиенко, Ханин, Кривда, Муртищев, Максименко, Кобиков, Миколенко

Белый Барс: Власенко (Краснопольский) – Гриценко, О.Благой, Логач, Дворецкий, Найденов, Праведный, Разумов, Ромащенко, А.Люльчук, Максимович, Сеник, Шевченко, Ружников, Печерских, Воронин, Сухонос, Чобанян, Краснопольский

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...