Главная
 

Сочи-2014: Горнолыжницы Мазе и Гизин поделили "золото" Олимпиады

Sport bigmir, 12 февраля 2014, 10:55
1
1505
Сочи-2014: Горнолыжницы Мазе и Гизин поделили  золото  Олимпиады
Фото: Getty Images
Тина Мазе поделила золото Олимпиады

Швейцарка и словенка получают по золотой медали в женском скоростном спуске.

Соревнования в женском скоростном спуске заинтриговали с самого начала. Уже первый номер списка, Фабьен Сутер, крайне удачно прошла дистанцию и долгое время держала лидерство. Ее потеснила соотечественница Доминик Гизин, невероятно быстро прошедшая самую требовательную часть дистанции - последний отрезок...

... впрочем, предвидеть того, что случилось в итоге, не мог никто. Одна за одной результат Гизин не превзошли признанные фавориты - Джулия Манкусо, Николь Хосп. Вслед за ними свалилась и Мария Хефль-Риш, сдавшая позиции как раз на последнем отрезке. Все могла изменить Тина Мазе, и словенке это почти удалось! Мазе большую часть дистанции была в лидерах, но не создала нужного запаса перед финишным куском. В итоге, часы застыли на отметке 1:41.57 - отставание 0.00 секунд от Гизин. Стало быть, в лидерах сразу две спортсменки! По сути, вмешаться в распределение медалей могла лишь австрийка Анна Феннингер, замыкавшая сеянную группу, однако уже в середине трассы она допустила техническую погрешность и сошла с дистанции.

Как результат, уникальное событие - победа сразу двух спортсменок! Бесспорно, и Мазе, и Гизин свои золотые медали заслужили. Швейцария будет представлена на подиуме и Ларой Гут, взявшей бронзу. К слову, и Швейцария, и Словения продолжают свои олимпийские успехи: "красно-белые" взяли еще одно золото в придачу к успеху Юрия Подладчикова, а словенцы феерят во всех видах, где хотя бы мало-мальски на что-то претендовали.

Результаты заезда:

1. Тина Мазе (Словения) 1:41.57
1. Доминик Гизин (Швейцария) 1:41.57
3. Лара Гут (Швейцария) +0.10

4. Даниэла Меригетти (Италия) +0.27
5. Фабьен Сутер (Швейцария) +0.37
6. Лотте Смисет Сейерстед (Норвегия) +0.44
7. Эдит Миклош (Венгрия) +0.71
8. Джулия Манкусо (США) +0.99
9. Николь Хосп (Австрия) +1.05
10. Иока Штухец (Словения) +1.08

 


 

 

 
 
По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: горные лыжиОлимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...