Главная
 

Пидгрушная: Мы сумели оставить эмоции и страхи глубоко под подушкой

Sport bigmir, 24 февраля 2014, 10:47
3
2513
Пидгрушная: Мы сумели оставить эмоции и страхи глубоко под подушкой
Фото: Getty Images
Елена Пидгрушная

Капитан женской сборной Украины по биатлону, олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная рассказала о своих планах после завершения Олимпиады в Сочи.

"До 1 марта буду отдыхать. А там снова сбор и подготовка к трем последним в нынешнем сезоне этапам Кубка мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Пидгрушная: Русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну

Там основная борьба еще впереди, и филонить никто из нас не собирается. К тому же хочется доказать, что наш успех в Сочи не был случайностью. Что мы действительно сильны и индивидуально, и коллективно. Про взаимоотношения и боевой дух в нашей сборной лишний раз рассказывать нет смысла. Об этом знает весь мир. И лично я этим очень горжусь! Как горжусь и тем, что ради общего успеха, ради победы в очень трудные для Украины дни, все мы сумели оставить личные эмоции и страхи, так сказать, глубоко под подушкой.

Вышли на дистанцию и, без преувеличения, показали и мастерство, и силу воли, и трезвый расчет. Это только со стороны могло показаться, что победа сама пришла к нам в руки. На самом деле каждой из нас было неимоверно сложно. И я безмерно счастлива тем, что все мы справились, не подвели, и принесли стране, не сомневаюсь в этом, такую дорогую золотую медаль!" – сказала Пидгрушная.

По словам спортсменки, на последнем круге эстафеты в Сочи ей было очень сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 лет спустя: Украина выиграла второе в истории "золото" зимних Олимпиад

"Без преувеличения, заявляю: это был самый трудный круг во всей моей карьере! Но, не сомневаюсь, в те мгновения вся Украина телепортировала мне дополнительные силы. И когда руки-ноги уже начали отказывать, словно кто-то помогал мне передвигать их на финишной прямой. Думала, она никогда не закончится", - подчеркнула Пидгрушная.

Напомним, что женская сборная Украины по биатлону в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Валентины Семеренко и Елены Пидгрушной выиграла золото на Олимпиаде в Сочи.


По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Елена ПидгрушнаяОлимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...