Главная
 

Определен состав украинской вело-команды на ОИ

iSport.ua, 26 июня 2016, 22:05
1
775
Определен состав украинской вело-команды на ОИ

Чемпионат Украины по велоспорту на шоссе, который проходил с 21 по 26 июня в Ивано-Франковской области в горнолыжном курорте Буковель, определил состав украинской сборной на Олимпийских Играх 2016.

По результатам этого чемпионата, а также предыдущих побед на международных и национальных соревнованиях у мужчин три лицензии. Украину будут представлять Андрей Гривко, Виталий Буц и Александр Поливода, запасной Андрей Хрипта. У женщин – две лицензии, получили Анна Соловей и Евгения Высоцкая, запасной стала Татьяна Рябченко.

Что касается самого чемпионата, то большим преимуществом именно нынешних соревнований в Федерации велосипедного спорта Украины считают рельеф трассы.

«Спасибо Буковели за открытие Карпат для украинского велоспорта. Это не крымский пляж и спортсмены всех категорий поняли – простым и легким олимпийский отбор больше не будет никогда. Блестящая командная победа Александра Поливоды в элите мужчин. Боевая работа девушек-элиты и парней андеров. Я доволен как никогда. Только одно замечание к организаторам из Министерства спорта – сделайте в следующем году настоящий спортивный праздник, подтяните детей, ветеранов и велоспорт засияет. Так держать !!! », – заявил президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко.

Да и сами велогонщики подтверждают эту стратегию. Гонщикам предстояло проехать несколько кругов «ада» – именно этот эпитет использовали некоторые спортсмены, чтобы охарактеризовать текущую трассу. «То, что пишут о сложности и опасности трассы – это преувеличение. Технически трасса на порядок легче той, которая будет в Рио и в каких-то моментах даже ее напоминает. Если здесь опасно, то в Бразилии с таким подходом можно и не стартовать. Здесь компьютер показывал скорость местами 77-78 километров в час. У мужчин возможная скорость за 100, уверяю », – прокомментировала титулованная спортсменка, взяла несколько призовых мест на чемпионате по велоспорту, Анна Соловей.

Высокий набор высоты, многочисленные подъемы, жаркая погода и дождь – это те критерии отбора, которых так боялись наши спортсмены. Эти страхи оправданы, проведение Чемпионата Украины в горах, да еще и в жемчужине Карпат – красивом горнолыжном курорте Украины – требовали от спортсменов определенной выносливости и физических данных. Так, в групповой гонке среди мужчин до 23 лет (Unders) не обошлось без потерь. Во время сильного ливня спортсмен из команды Kolss-BDC сломал руку и получил сотрясение мозга.

Но стоит отметить, что нынешняя Буковель может полностью претендовать на велосипедную Мекку Карпат. К тому же в организационном плане чемпионат прошел как нельзя лучше. «За всю мою велосипедную карьеру – это лучший Чемпионат Украины, в котором приходилось участвовать: по организации и локации, с разумного подбора к Олимпиаде и Чемпионату Европы. Без преувеличения могу сказать, что в Украине умеют организовывать гонки », – отметила велогонщица Анна Соловей.

Результаты Чемпионата Украины по велоспорту на шоссе:

индивидуальная гонка на время (женщины Еlite) – 19 км

1. Евгения Высоцкая

2. Анна Соловей

3. Татьяна Рябченко

индивидуальная гонка на время (мужчины до 23 лет) – 19 км

1. Марк Падун

2. Константин Рибарук

3. Илья Клепиков

индивидуальная гонка на время (мужчины Еlite) – 38 км

1. Андрей Василюк

2. Андрей Хрипта

3. Александр Превар

групповая гонка (мужчины до 23 лет) – 140 км

1. Тимур Малеев

2. Валерий Тарадай

3. Ринат Удот

групповая гонка (женщины Еlite) – 135 км

1. Евгения Высоцкая

2. Татьяна Рябченко

3. Анна Соловей

групповая гонка (мужчины Еlite) – 186 км

1.Олекандр Поливода

2. Виталий Буц

3. Денис Костюк

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...