Главная
 

Покер. Больше полмиллиона долларов для двух покеристок

iSport.ua, 5 июля 2016, 14:02
1
813
Покер. Больше полмиллиона долларов для двух покеристок
Кристен Бикнел

В турнирах №46 и 50 в рамках Мировой покерной серии первые места заняли девушки. Их суммарные призовые составили более $550 тысяч

Первой золотой браслет чемпиона получила Кристен Бикнел за победу в турнире №46 с наградами за выбивание по безлимитному холдему. Обойдя более 2000 конкурентов, Кристен получила $290 000 призовыми и $8 500 наградами за выбитых оппонентов. Это уже второй в карьере Кристен браслет – в 2013 году канадка выиграла специальный женский турнир в рамках Мировой серии.

Через два дня браслет получила Сафия Умерова, которая шесть лет назад эмигрировала из России в Лос-Анджелес.

Покер. Больше полмиллиона долларов для двух покеристок

В шутаут-турнире №50 по безлимитному холдему с 1050 участниками Сафия одолела в хедз-апе Ниала Фарелла – победителя Главного События EPT-12 на Мальте. Причем британец имел серьезное преимущество по фишкам. Чемпионские призовые американки составили $264 000.

Кстати, специфика шутаут-турниров состоит в том, что за каждым столом определяется один победитель. Затем победители так называемого первого раунда встречаются друг с другом, определяя победителя за каждым вновь сформированным столом. И так до финального стола. Так что Сафия прошла действительно сложный путь.

За всю историю WSOP женщины выиграли лишь 20 браслетов (не учитывая специальные женские турниры). Самым «ударным» стал 2004-й год, когда покеристкам покорилось три турнира. А самой титулованной в «открытых турнирах» остается Ванесса Селбст, которая выиграла три браслета в 2008, в 2012 и 2014 годах. 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...