Главная
 

Цена победы для украинских олимпийцев

iSport.ua, 22 июля 2016, 13:51
2
2209
Цена победы для украинских олимпийцев
Фото: GettyImages
Президент НОК - Сергей Бубка

Национальный Олимпийский Комитет установил собственные денежные премии для украинских спортсменов, которые будут представлять страну на Олимпийских Играх в Рио.

Как сообщается пресс-служба Национального олимпийского комитета, за золотую медаль представителям Украины будет выплачено 300 тыс гривен, за серебряную – 200 тыс, а за бронзовую – 120 тыс.

Отметим, что эти премии – дополнительные к тем, что установлены для призеров Олимпиады из государственного бюджета, суммы которых составляют – 125 тыс долларов за золото, 80 тыс – за серебро и 55 тыс за бронзу.

Вот как прокомментировал данные дополнения президент НОК Сергей Бубка:

«Мы гордимся каждым участником нашей Олимпийской команды, ведь все они – спортивные герои, которые в напряженной борьбе завоевали почетное право защищать честь Украины в соревнованиях с сильнейшими атлетами планеты. НОК постоянно поддерживает олимпийцев и рад установить собственные премии будущим медалистам как дополнительную мотивацию для лучших выступлений на Олимпийских играх. Верю, что наши олимпийцы порадуют нас своими выступлениями и над пьедесталом почета в Рио подниматься флаг государства и звучать гимн Украины, а всех нас будет переполнять чувство гордости за спортивные победы наших атлетов ради своей страны».

Напомним, что Олимпийские Игры 2016 в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...