Главная
 

Официально: еще пятеро российских спортсменов пропустят Олимпиаду

iSport.ua, 26 июля 2016, 14:26
21
5429
Официально: еще пятеро российских спортсменов пропустят Олимпиаду
Фото: GettyImages
Виталий Мутко - министр спорта России

Международная федерация каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде пятерых гребцов сборной России.

Как сообщается на сайте организации, права выступать на Олимпийских играх в Рио лишены два каноиста и три байдарочника сборной России.

Речь идет о каноистах Алексее Коровашкове и Андрее Крайторе, а также байдарочниках Елене Анюшкиной, Александре Дьяченко и Наталье Подольской.

Вышеуказанные спортсмены упоминаются в отчете главы комиссии Всемирного Антидопингового агентства Ричарда Макларена, который содержит в себе перечень российских спортсменов и факты употребления допинга оными.

«Нам жаль, что наш вид спорта был также скомпрометирован. Мы приняли оперативные действия по отстранению от участия атлетов, в отношении которых имелись доказательства использования допинга», – говорится в официальном заявлении ICF.

Вместе с тем, Международная федерация каноэ отметила, что не собирается отстранять от участия всю российскую сборную по гребле.

Напомним, что из решения Международного Олимпийского комитета следует, что каждый российский спортсмен должен пройти независимую проверку соответствующий федераций спорта, по итогам которой будет вынесено решение о допуске каждого спортсмена в индивидуальном порядке.

Британская газета The Telegraph ранее сообщила, что, в связи с этим, численность российской сборной на Олимпиаде может сократиться на 90%, до 40 человек.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...