Главная
 

Баскетбол. Сборная США деклассировала Китай

iSport.ua, 7 августа 2016, 03:23
10
5363
Баскетбол. Сборная США деклассировала Китай
Фото: fiba.com
Пол Джордж атакует кольцо сборной Китая

В дебютном для себя матче на нынешней Олимпиаде команда США устроила форменное издевательство над сборной Китая

Китай - США 62:119 (10:30, 20:29, 17:32, 15:28)

Китай: Цзяньлянь И (25+6 подборов), Жень Ли (7), Айлин Гуо (6+4 передачи), Желинь Ван (5), Ючен Зу (5), Динг (4), Дживей Джао (3+6 подборов+5 передач), Жу Ки (3), Джай Ксянчуань (3), Ли Мухао (1)

США: Дюрант (25+4 подбора+6 передач), Казинс (17+5 подборов), Джордж (15), Ирвинг (12+5 передач), Энтони (9+7 подборов), Батлер (8+6 подборов+4 передачи), Барнс (8), ДеРозан (6),Джордан (7+7 подборов), Лаури (7), Грин (3), Томпсон (2)

Только что завершился второй матч группы А баскетбольного турнира в Рио. Поединок априори без какой-либо интриги привлекал только тем, что одним из его участников была сборная США. Команды начали в неспешном темпе, а старт поединка запомнился лишь тем, что счет в игре открыли китайцы. Впрочем, это был единственный эпизод в матче, когда азиатская сборная вышла вперед. Будить свою сборную принялся Кармело Энтони, соорудивший первый рывок США. После этого звезды НБА лишь наращивали преимущество, и только иногда позволяли китайской сборной почувствовать вкус игры. В общем-то, финальный счет на табло говорит сам за себя, и комментарии по матчу будут излишни. 

На что было интересно посмотреть, так это на взаимодействие игроков Дрим Тим уже в официальном поединке, и в целом на форму игроков. И если по первому пункту вопросов не возникало, то относительно второго, можно сказать, что некоторые игроки выпадали из целостной картины игры демонстрируемой американцами. В первую очередь это касается Клэя Томпсона, реализовав на протяжении матча всего 1 из 6 бросков, форвард Голден Стэйт больше запомнился сумбуром и отсутствием взаимопонимания с партнерами по команде.

Приятно порадовал своих фанатов Кевин Дюрант, который играя с огромным запасом (впрочем как и вся сборная) исправно поливал кольцо чемпионов Азии точными трехами. Что касается китайской команды, то здесь, как и предсказывалось, солировал экс-игрок НБА И Цзяньлнь, который набрал, едва ли, не половину всех очков команды.

Следующий свой матч США сыграет с Венесуэлой, Китай же сразится с французами.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...