Главная
 

ОИ-2016. Итоги 6-го дня

iSport.ua, 12 августа 2016, 12:00
3
2772
ОИ-2016. Итоги 6-го дня
Фото: GettyImages
Элина Свитолина

iSport.ua подводит итоги очередного соревновательного дня на Олимпиаде в Рио.

Дебют дня

Страны-карлики продолжают открывать счет историческим медалям. Фиджи встала в ряд с Косово и Вьетнамом, которые в Рио выиграли первое золото для своей страны. А для Косово это вообще первые Игры и первая награда. Со счетом 43:7 сборная Фиджи по регби разгромила Великобританию. Островитяне ни капельки не жалеют, что их коронный вид спорта вернулся в олимпийскую программу спустя 92 года.

Оправдание дня

Весь мир гудел о зеленом бассейне в Рио. Спортсмены боялись отравиться, как бельгийка Эви ван Акер. Бронзовая призер Лондона в парусном спорте хлебнула воды на тренировке из бухты Гуанабара. Она чувствует себя так плохо, что соревноваться не будет. С бассейном оказалось все не так серьезно. FINA объяснила это тем, что в резервуар попали химвещества для очистки воды, отчего просто изменился щелочной баланс. А это – ничего страшного.

ОИ-2016. Итоги 6-го дня

Рекорд дня

54 минуты потребовалось российским волейболистам, чтобы разгромить сборную Египта – 3:0 (25:11, 25:17, 25:9). Это самый короткий поединок за всю историю Олимпиад. Предыдущий рекорд принадлежал Сербии и тоже бедному Египту. В 2008 году балканцы опозорили египтян за 56 минут. Также никогда на Играх не наблюдалось счета 25:9. Но и тут египтяне превзошли сами себя. В 2000 и 2008 годах они проигрывали со счетом 10:25.

Афера дня

Кенийцы, наверное, думают, что они для южноамериканцев на одно лицо. Тренер спринтерской команды Джон Анзра пошел сдавать допинг-тест вместо своего подопечного, бегуна на 800 м, Фергюсона Ротича. Кстати, одного из главных фаворитов на медаль. НОК Кении решил не позориться, и отправил Анзру домой. «Мы не можем принять такое поведение», – заявили в комитете. Тренер сделал это по договоренности с одним из атлетов за обещанный завтрак. Ротич был шокирован, и сразу же пошел сдавать свой настоящий тест.

Надежда дня

Провальное выступление украинских дзюдоистов отбило охоту вселять надежду в наших бойцов. Артем Блошенко стал глотком свежего воздуха. Он с легкостью вышел в полуфинал, причем соперники у него были не из простых – №11 рейтинга Чо Гухам, обыгранный иппоном, и титулованный немец Карл-Рихард Фрей. В полуфинале 31-летний украинец имел преимущество, но не додержался против Эльмара Гасымова из Азербайджана. А в битве за бронзовую награду проиграл чемпиону мира Рюносуке Хаго. «Простите, что без медали, но мне за свою работу не стыдно», – сказал Блошенко, от которого в принципе не ожидали такого впечатляющего выступления.

ОИ-2016. Итоги 6-го дня

Разочарование дня

А вот от гребцов как раз ожидали медалей, но тут сработал уже привычный для нас в Рио принцип «но, к сожалению». Действующие рекордсмены мира, чемпионы мира в мужской парной четверке провели невнятный сезон, но ведь Олимпиада стоит особняком. Михай, Надтока, Довгодько и Морозов начали заплыв вторыми, но уже к экватору от борьбы за медали отказались. Итого – последнее место в финале. В микст-зону ребята не явились. У женской парной четверки все сложилось немного лучше – четвертое место. Правда, уже сначала было видно, что Коженкова, Верхогляд, Буряк и Нимченко на пьедестал не претендуют.

Надежда дня

Андрей Говоров снова с национальным рекордом! Украинец за 21,49 промчался по дистанции 50 м вольным стилем, показав лучшее время квалификации и побив свой же рекорд страны (21,8). В полуфинале Андрей немного сбавил обороты, пройдя в финал со вторым временем. Отличный результат! Еще одна наша надежда на финал Дарья Зевина на 200-метровке на спине остановилась в шаге от финала – 9-е место.

ОИ-2016. Итоги 6-го дня

Мисс зрительских симпатий

Несмотря на всего два выигранных гейма Элиной Свитолиной против Петры Квитовой в четвертьфинале теннисного турнира, она оставила от себя приятные впечатления. Теннисисты практически не сталкиваются с другими спортсменами, живя в своем туре. Элина перезнакомилась почти со всей сборной, ходила поддерживать других спортсменов, отвечала на все вопросы, ну и, конечно, обыграла Серену Уильямс. Это с ней и сыграло злую шутку – слишком много эмоций. Тем не менее, четвертьфинал – это большое достижение для украинского спорта в игровых в видах. Упрекнуть Элину не в чем, ведь вряд ли кто-то ожидал от нее такой прыти до начала турнира. Девушка, которая зарабатывает миллион долларов в год, являясь самой богатой в нашей сборной, не искала оправданий и приехала на неоплачиваемый турнир. 

ОИ-2016. Итоги 6-го дня
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 6-го дня
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...