Главная
 

Плавание. Очередное золото Фелпса

iSport.ua, 14 августа 2016, 07:32
8
6046
Плавание. Очередное золото Фелпса
Фото: yahoo.com

Сегодня ночью в Рио было разыграно еще 4 комплекта наград в плавании, легендарный Майкл Фелпс сумел оформить 23-ю золотую олимпийскую медаль.

Женщины. 50 метров вольным стилем

В этой дисциплине успех праздновала победительница предварительного заплыва и полуфинала – датчанка Пернилль Блуме. Отметим, что фаворитками на этой дистанции считались австралийки Кейт и Бронте Кемпбэлл, однако они не сумели ничего поделать с великолепной формой представительницы Датского королевства. Более того, сестры Кемпбэлл даже не поднялись на пьедестал почета. Серебро здесь взяла Симон Мануэль, а бронза на счету беларуски Александры Герасимени.

Мужчины. 1500 метров вольным стиле

Явным фаворитом этого заплыва был молодой итальянец Грегорио Палтриньери. 21-летнему спортсмену удалось подтвердить такой статус, и в итоге он сумел привезти 5 секунд своему ближайшему преследователю – американцу Коннору Джагеру.  Бронза здесь досталась еще одному итальянцу – Габриэле Детти.

Женщины. 4 по 100 комплексом

Сборная США в очередной раз доказала свой класс в плавании, и разжилась еще одной медалью высшей пробы. Квартет американок не оставил шансов своим преследовательницам. Ожесточенная борьба за серебро велась между девушками из Австралии и Дании, однако представительницам Зеленого континента удалось таки выиграть 0,01 секунды у датчанок.

Мужчины. 4 по 100 комплексом

В одной из самых интересных дисциплин также доминировали американцы. Но прежде всего заплыв интересовал поклонников таланта Майкла Фелпса, который по всем прогнозам должен был завоевать очередную медаль Олимпиады. Вопрос лишь состоял в том, какой пробы она будет. Благодаря усилиям партнеров по команде и своим собственным легенда мирового спорта обзавелся еще одной золотой наградой, которая стала для него 23-й олимпийской наградой высшей пробы, а всего 28-й по счету на всех ОИ, в которых он принимал участие. Серебро в этой дисциплине досталось Великобритании, бронза у австралийцев.

Эта же новость на iSport.ua: Плавание. Очередное золото Фелпса
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...