Главная
 

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

iSport.ua, 14 августа 2016, 12:55
22
3998
ОИ-2016. Итоги 8-го дня
Фото: voanews.com
Моника Пюиг осчастливила все Пуэрто-Рико

iSport.ua вспоминает наиболее значимые события прошедшего соревновательного дня на Олимпийских играх в Рио.

Сенсация дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

Всего лишь восемь медалей за 17 Олимпиад было в активе Пуэрто-Рико до вчерашнего дня. Причем золотых там не числилось. 34-я ракетка мира Моника Пюиг сотворила настоящее чудо. Она стала первой женщиной с медалью из этой страны и первой олимпийской чемпионкой. В финале она разделалась с победительницей Australian Open и финалисткой Уимблдона Анжелик Кербер (6:4, 4:6, 6:1). А всего лишь год назад ее шансы попасть на Олимпиаду были весьма призрачными. Моника едва держалась в топ-100. «Я сделаю это для своей страны», – угрожала она. Получилось. «У нас так много плохих новостей, что когда происходит что-то хорошее, жизнь останавливается», – говорила Пюиг, которая стала самой низкорейтинговой олимпийской чемпионкой.

Ожидание дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

Саблистки наконец-то прервали нашу медальную засуху. Ровно восемь лет назад на Олимпиаде в Пекине Ольга Харлан, Елена Хомровая, Галина Пундик и Ольга Жовнир, казалось, проиграют Китаю и возьмут серебро. Однако первое командное золото в сабле уехало в Украину, а ведь наши девушки отставали в 11 ударов. Из того состава осталась лишь Оля Харлан, а в финале Украину ждала Россия, где одно имя громче другого – Софья Великая, Яна Егорян… Семикратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка. У титулованной Харлан помощь была послабее – Елена Кравацкая, Алина Комащук, а также запасная Елена Воронина. Чуда не случилось (30:45), но девушки смогли порадовать Украину четвертой медалью. Каждая награда на этих Играх у нас на вес золота.

Разочарование дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

Еще до Олимпиады было ясно, что одна из главных звезд нашей сборной Ольга Саладуха за медали бороться не будет, но в ее выходе в финал тройного прыжка никто не сомневался. В итоге легкоатлетка показала 18-й результат – 13,97.

«Год назад мне даже говорили, что я не смогу ходить, – рассказывает Оля. – Думала, завязывать со спортом. До марта я лечила спину и сильно не тренировалась, потом дело пошло. В этом сезоне я прыгала на 14,40 и в Рио ехала с амбициями на медаль. Этот провальный результат мотивирует меня остаться в спорте еще на четыре года».

В эту же рубрику можно отнести и наших многоборок. Анна Касьянова  стала всего лишь 25-й, а Алина Федорова – 28-й.

Надежда дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

Наш знаменосец Николай Мильчев не врал, когда говорил, что будет бороться за медаль. Приятным удивлением стала его квалификация в ските сначала в полуфинал, а потом в финал. Одессит шел стабильно третьим, но в борьбе за бронзу все-таки уступил – 52-летнему кувейтцу, который выступает под флагом МОК, Абделле аль-Рашиди.

Внезапно вышла в финал в кейрине и Любовь Басова, в девичестве Шулика. Наша трековичка брала медали на Европе и мире, только олимпийской не хватало. Басова подарила нам ненадолго надежду, но финишировала пятой.

Скандал дня

После этой Олимпиады Дарья Клишина, наверное, будет видеть во сне кошмары. Длительные разбирательства, которые ей позволили принять участие в Играх, насмарку. Перед самыми стартами CAS передумал, усмотрев имя прыгуньи в длину в отчете Макларена. Единственная российская легкоатлетка в Рио подала апелляцию, которую обещали рассмотреть в течение суток. Причиной послужили царапины на флаконе с ее допинг-тестом на чемпионате мира в 2013 году. «Я жертва системы, которая манипулирует спортом, чтобы использовать его в политических целях», – заявила Дарья, которая три года живет в США, где сдает все свои тесты.

Династия дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

Когда олимпийский чемпион Лондона Роберт Хартинг не прошел в финал по метанию диска, это стало большим шоком для всех его фанатов. Главный фаворит стал 15-м, показав скромный результат в 62,21 м. В финале взял инициативу в свои руки младший брат Роберта Кристоф. Он показал свой личный рекорд (68,37 м) и отомстил за брата, забрав золото себе. До этого лучшим достижением младшего Хартинга на международных соревнованиях было четвертое место на ЧЕ в Амстердаме месяц назад. Роберт провалился в Рио из-за очень комичной травмы. В отеле ему было лень вставать, чтобы выключить свет. Он сделал это ногой и потянул спину.

Медалист дня

Британский велосипедист Брэдли Уиггинс поражает своей последовательностью. Начиная с Олимпиады в 2000 году в Сиднее, он каждый раз выигрывает по медали. В его активе уже восемь наград, из них пять – золотые. Вчера сборная Великобритании с Уиггинсом в составе взяла золото с мировым рекордом в командном преследовании. Когда прозвучал гимн во время награждения, именитому велогонщику стало скучно, и он высунул язык.

Прощание дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

23 золотых медали выиграл Майкл Фелпс за свою карьеру. Ночью он в последний раз в карьере вышел к плавательной дорожке – в эстафете 4х100 комплексом. Конечно же, американцы ее выиграли, а у Майкла появились слезы на глазах. «Все мечты исполнились. Именно так я и хотел завершить карьеру», – сказал на прощание Фелпс. После Лондона он тоже уходил из спорта. Может, и на этот раз передумает? 31-летний американец стал самым успешным олимпийцем в истории – 28 медалей Игр, 23 – золотых, 10 – в эстафете.

Прическа дня

ОИ-2016. Итоги 8-го дня

Все гадали, как будет эпатировать «Болт в юбке», как часто называют Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Спринтер держит свою парикмахерскую на Ямайке, и в Бразилию пожаловала с желто-зелеными волосами. Золото на этот раз девушка не выиграла, пробежав стометровку третьей, она пропустила вперед соотечественницу Элейн Томпсон и американку Тори Боуи. 

Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 8-го дня
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...