Главная
 

Японец Нисикори берет бронзу олимпийских игр

iSport.ua, 14 августа 2016, 22:42
0
1072
Японец Нисикори берет бронзу олимпийских игр
Фото: GettyImages
Кеи Нисикори

В матче за третье место на олимпийском теннисном турнире японец Кеи Нисикори взял верх над Рафаэлем Надалем из Испании.

Матч между Кеи и Рафой ожидался как красивейшая встреча с участием двух очень техничных теннисистов.

Первый сет начался достаточно ровно, со множеством предсказуемых длинных розыгрышей и каждый из соперников свою подачу брал. Но уже при счете 2:2 японец заиграл активнее, заставляя Надаля чаще ошибаться и это определенно принесло свои плоды. Два безответных брейка совершил Кеи и выиграл первый сет.

Вторая партия неожиданно пошла по тому же сценарию. Нисикори действовал активно, практически не ошибаясь в длинных розыгрышах и вовремя взвинчивая темп. Надаль снова отдал две свои подачи и заработал себе кучу практически неразрешимых проблем.

Однако Рафа приехал на эту Олимпиаду в качестве знаменосца и, вероятно, чувствовал всю ответственность, которая на нем лежит. Красивая история была бы легендарной, выиграй испанец оба золота турнира, но Королю Грунта не хватило совсем немного в полуфинальном матче с дель Потро. Тем не менее, «парное» золото Надалю покорилось и от, хоть и бронзовой, но медали он не собирался.

Благодаря невероятным усилиям испанец вернул оба брейка, не позволив Кеи дважды подать на матч. На тай-брейке окрыленный успехом Надаль разгромил соперника и перевел игру в решающий сет.

Казалось, останься Рафаэль на этом же уровне и золота не избежать, но тут Нисикори сумел еще прибавить и оформил брейк, который оказался фатальным. В остальном теннисисты действовали равно, не позволяя больше отдавать свою подачу.

Бронзовая медаль Нисикори стала первой для него на дебютной же олимпиаде, а Рафа упустил возможность завоевать еще одну награду, прочем сильно на его статистике это не скажется – золото Пекина у него уже никто не отберет, а еще вчера испанец добавил к нему и медаль высшей пробы в парном разряде.

Рафаэль Надаль (Испания, 3) – Кеи Нисикори (Япония, 4) - 2:6, 7:6 (1), 3:6

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...