Главная
 

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

iSport.ua, 15 августа 2016, 12:58
15
2642
ОИ-2016. Итоги 9-го дня
Фото: rio2016.com
Усэйн Болт

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего олимпийского дня в Рио.

Событие дня

Ради неполных десяти секунд люди всегда с особым трепетом ждут забег на 100 м. Не зря его называют королевским. В победе шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта сомневались только истинные фанаты любителя допинга Джастина Гэтлина. Только ямаец снова был на голову сильнее всех, опередив того же Гэтлина почти на секунду и выиграв седьмую медаль ОИ. Кстати, старт Усэйн проиграл и даже к середине дистанции едва цеплялся за Гэтлина, зато в конце вскидывал руки вверх и улыбался. Хоть вокруг все и говорят, что Майкл Фелпс – более великий спортсмен, но с этим можно поспорить. У спринтеров нет столько дисциплин на Играх, а семь золотых наград – это тоже историческое достижение. Тем более, Болт – единственный спринтер, выигравший забег на 100 м три Олимпиады подряд.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Болельщик дня

Самый богатый спортсмен мира приехал в Рио посидеть на трибунах. Флойд Мейвезер время зря не теряет. С боксерских трибун он ищет молодые таланты для своей промоутерской конторы. Флойд пока не говорит, сколько человек уже согласились с ним работать

#rio2016 #olympics #christtheredeemer #brazil

Фото опубликовано Floyd Mayweather (@floydmayweather)

At the Olympics scouting future boxing champions. #TMT #olympics #rio2016 #brazil #tmt WWW.MAYWEATHERPROMOTIONS.COM Follow @mayweatherpromotions

Фото опубликовано Floyd Mayweather (@floydmayweather)

Возвращение дня

Дорогу длиною в 112 лет прошел гольф, пока вернулся в олимпийскую программу. Главные звезды отказались ехать на Олимпиаду, сославшись на травмы, плотный график, вирус Зика, а некоторые сказали прямо: «Мы не мечтали выиграть олимпийскую медаль». Все соревнования на поле для гольфа мирно себе жили капибары, а иногда показывался и крокодил. Первый чемпион все же определился – британец Джастин Роуз. Может, со временем Олимпиада станет престижной и для более именитых гольфистов?

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Страсти дня

Адреналин бушует у спортсменов не только во время выступлений. Бразильские прыгуньи в воду разругались вдребезги прям перед стартом. Джованна Педросо хотела переспать с гребцом Педро Гонсалвешем и попросила соседку по комнате Ингрид Оливейру поспать в другом месте. Та разозлилась, выставила парочку из комнаты и рассказала все тренерам и прессе. Дуэт провалился и распался.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Рекорд дня

17 лет держался рекорд олимпийского чемпиона Майкла Джонсона на 400 м (43,18). Сам рекордсмен говорил, что это достижение рано или поздно побьет олимпийский чемпион Лондона Кирани Джеймс. Но нет. Сегодня это сделал южноафриканец Вайде ван Никерк, который бежал на восьмой дорожке! Его мировой рекорд еще внушительнее – 43,03.  Прибежавший вторым Джеймс первым пошел обниматься с победителем из ЮАР.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Победа дня

Вовсе не на соревнованиях состоялась главная победа вчерашнего дня. Единственная допущенная россиянка Дарья Клишина обжаловала решение IAAF в CAS. Международная федерация легкой атлетики заявила, что на флаконе Даши были царапины, а журналисты ARD утверждали, что в ее пробе было обнаружено ДНК двух человек. Прыгунья в длину три года живет в США и сдает все допинг-пробы там.

Дебют дня

Братьями и сестрами, в том числе двойняшками, на Олимпиаде уже вряд ли кого-то удивишь. Вчера состоялось уникальное событие. Сестры из Эстонии стали первыми тройняшками в истории Игр. Лейла, Лиина и Лили Люйк побежали вчера марафон. Лили показала лучший результат – 97-е место, Лейла была 114-й, а Лиина не финишировала. Сами девочки называют себя Trio to Rio, а в сети шутят, мол, не нужно было признаваться, поделили бы дистанцию на три части и выиграли марафон.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Кстати, в этом же забеге были еще и двойняшки – немки Анна и Лиза Ханер. Девушки финишировали вдвоем, взявшись за руки, на 81-м и 82-м местах.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Предложение дня

Играет гимн Китая в честь Ши Тиньмао, которая выиграла золото в прыжках в воду (3 м), Хэ Цзы стоит рядом с серебром в руках. Девушка отходит от пьедестала почета, как тут на коленях и с кольцом в руках появляется ее парень, бронзовый медалист по прыжкам в воду (3 м, синхрон) Цинь Кай. Таким образом он попросил возлюбленную выйти за него замуж, на что Хе Цзы сказала «да».

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Финал дня

История Хуана Мартина дель Потро на этой Олимпиаде выглядела, как сказка. В первый день он застрял в лифте на 40 минут, но потом обыграл лучшего теннисиста мира Новака Джоковича, который ехал только за золотом. Аргентинец уверенно шел к финалу и выбил вторую легенду – Рафаэля Надаля. Тут уж все видели дель Потро на вершине пьедестала, ведь такой фарт должен был помочь ему и с главной победой. Но нет. Энди Маррей не мучился с травмой несколько лет и вообще находится чуть ли не в лучшей форме в карьере. Для него олимпийское золото такое же желанное, как и победа на Большом шлеме. Хуан Мартин, конечно, помучил шотландца, но не победил. Так, Энди стал первым теннисистом, который смог защитить звание олимпийского чемпиона.

Энди Маррей и Хуан Мартин дель Потро

Форс-мажор дня

В Рио нескучно каждый день. Вчера, например, мощный прилив снес платформу для старта в плавании на открытой воде, а уже сегодня женщины должны там разыграть медали. Организаторы собрали экстренную встречу, чтобы как-то решить этот вопрос. Вряд ли у них получится за эти несколько часов отремонтировать крепкую бетонную платформу.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Украинцы без медалей

Тяжело даются нашим спортсменам эти олимпийские игры. Наши шпажисты должны были покинуть Рио как минимум с одной медалью, но снова не вышло. Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин, Анатолий Герей и Максим Хворост в финал не попали, но бились за бронзу против венгров. В последнем бою Никишин сократил отставание с пяти уколов до одного и подарил нам надежду на овертайм. Увы… В последние секунды он пропустил еще один укол, а медаль отправилась в Венгрию – 39:37.

ОИ-2016. Итоги 9-го дня

Несмотря на то, что конь тяжело назвать любимым снарядом Олега Верняева, от него все же ждали серьезной борьбы за медаль. У гимнаста соскользнула рука, и чтобы не получить травму, он начал упражнения сначала. Понимая, что никакой медали уже не будет, Верняев закончил выступление кое-как,  сохраняя силы для своих «коронок» – опорного прыжка и брусьев.

Дождались хороших новостей от легкой атлетики. Ольга Земляк с личным рекордом добежала до финала на 400 м (50,75). Богдан Бондаренко только дважды перелетал планку (2,22 и 2,29), но ему хватило, чтобы отобраться в финал. Его главному сопернику Мутазу Эссе Баршиму потребовалось четыре подхода – 2,17, 2,22, 2,26 и 2,29. Также квалифицировался в финал Андрей Проценко, который 2,29 перелетел со второго раза.

Ветеран сборной Елена Федорова заняла одиннадцатое место в финале прыжков в воду с трамплина (3 м), а тяжелоатлетка Анастасия Лысенко – десятое. 

Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 9-го дня
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...