Главная
 

ОИ-2016. Итоги 14-го дня

iSport.ua, 20 августа 2016, 11:00
1
2319
ОИ-2016. Итоги 14-го дня
Фото: Getty Images
Усэйн Болт

Прощальное золото Усэйна Болта, победа женской сборной США по водному поло и другие события прошедшего соревновательного дня Олимпиады - в традиционных итогах iSport.ua.

Заруба дня. У Франции – сильнейшая сборная в мире, у Германии – самый лучший чемпионат. Поэтому противостояние этих двух гандбольных команд должно было состояться чуть позже, в финале. Только жребий был жесток и схлестнул соседей в полуфинале. «Гандбол – это игра, где играют 7 на 7, а побеждают французы» – так иногда перефразируют знаменитую фразу о футболе.

И казалось, что так оно и будет в этом матче. Французы уверенно вели то в 5, то в 6 мячей, но потом подустали. Особенно это сказалось на братьях Карабатичах. Стали сонными в атаке, а немцы прощупали слабинку защиты соперников. На тебе! За минуту до сирены немцы героически сравняли счет 28:28. Клод Онеста быстренько собрал своих подопечных на тайм-аут, а буквально на последней секунде с подачи судьи Даниэль Нарсисс убрал все вопросы о дополнительном времени – 29:28. В финале «Ле бле» ждет Дания.

Подарок дня. Француженка Эстель Моссели сделала себе прекрасный подарок на день рождения. Вчера боксерша дралась в финале против китаянки Инь Цзюньхуа, которую победила раздельным решением судей. Этот подарок на 24-летие Эстель уж точно запомнит на всю жизнь. «Вот так в один день окупились все мои жертвы и страдания», – сказала олимпийская чемпионка.

Эстель Моссели

Прощание дня. Все, последний забег на олимпийских играх провел величайший атлет современности. На этот раз не сам, а с помощью партнеров по команде. Эстафета 4х100 м закрывала вчерашнюю программу в легкой атлетике. Ожидалось, что победу друг у друга будут просто выгрызать Ямайка и США. Оказалось все иначе. Каждое имя у ямайцев звучит как целая эпоха – Асафа Пауэлл, Йохан Блейк, Никел Эмид и величайших Усэйн Болт. Ему передали палочку не с первого места, но Усэйн обогнал соперников, как стоячих, став девятикратным олимпийским чемпионом. Он выиграл все забеги, начиная с 2008 года, в которых участвовал. С Молнией можно будет увидеться в последний раз на следующем чемпионате мира.

А вот у американцев произошла какая-то неразбериха. Сначала для них третье место выглядело настоящим шоком, а потом стало еще хуже – дисквалификация. Роджерс, Гэтлин, Гэй и Броммель ходили обернутые во флаги, а их уже вычеркнули из призеров за нарушения в передаче палочки. Второе место с рекордом Азии каким-то чудом заняли японцы, а третье перешло канадцам.

ОИ-2016. Итоги 14-го дня

Обида дня. Какими бы не были постановки украинских синхронисток, медаль они все равно не получат. Они снова четвертые и снова проиграли Японии меньше балла, несмотря на то, что программа их соперниц выглядела гораздо проще. «Мы стараемся не смотреть на оценки, – сказала наша синхронистка Анна Волошина. – Это не всегда главное, мы хотим нравиться тренерам, публике. Наверное, впервые нас похвалили тренеры после выступлений в дуэте и группе». Однако судьи посчитали иначе…

Сборная Украины по синхронному плаванию

Попытка дня. Как же хотелось всем украинцам посмотреть очередной медальный забег в исполнении нашего квартета в эстафете 4х100 м. Девочки в Лондоне взяли бронзу, и в Рио они тоже неплохо смотрелись на дорожке. Олеся Повх, Наталья Погребняк, Мария Ремень и Елизавета Брызгина выжали из себя максимум, пробежав на рекорд сезона, но в тройку так и не попали – шестое место. Победили американки, только их золото останется «с душком» из-за сомнительной перебежки после потери палочки в полуфинале.

История дня. Сборная США все-таки выиграла финальный матч у Италии (12:5) по водному поло. Эта победа американкам далась на эмоциях. Наставник США Адам Крикорян был вынужден покинуть девушек на пару дней сразу по прибытии в Рио. Из дома пришла трагическая весть о смерти брата. Тренер даже не хотел возвращаться назад. «Я был самым одиноким человеком на этом турнире, – говорит Крикорян. – Но это было бы слишком эгоистично оставить всю команду из-за моих личных проблем». Девушки первым делом после победы побежали к своему тренеру и повесили ему свои медали на шею. И чтобы как-то развеселить его, традиционно скупали в бассейне.

Женская сборная США по водному поло

Уверенность дня. Красиво и беззаботно с искренней улыбкой на лице провела квалификацию Анна Ризатдинова. Наша художница вышла в финал с третьего места. Зато претендентки на золото и серебро показали свои зубы. Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун заметно нервничали и злились, когда совершали ошибки, а их на удивления было достаточно. Если россиянки подойдут с таким же настроением в финал, украинка может привнести интригу в, казалось бы, с давно расписанными местами финал.

Анна Ризатдинова

Позор дня. «Из-за таких, как ты, американцев ненавидит весь мир», – с таким укором вышел один из американских журналов с голым Райаном Лохте на обложке. Титулованный пловец сфабриковал историю об ограблении в Рио. Никакие полицейские не останавливали компанию пловцов в городе, и не грабил их. Райан и его товарищи по команде ехали с вечеринки выпившими, остановились на заправке и устроили там дебош. Когда охранник попросил возместить ущерб, те отказались, за что получили угрозу с оружием. Американцы испугались и заплатили. Фейген и Лохте давали ложные показания, потому теперь их ждет наказание. Возможна и уголовная ответственность. 

Райан Лохте
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 14-го дня
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...