Главная
 

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

iSport.ua, 21 августа 2016, 12:59
12
3701
Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2
Фото: fiba.com
США vs. Сербия - ДеМаркус Казинс обходит Милоша Теодосича (кадр первой встречи)

iSport.ua предлагает своим читателям небольшое превью в преддверии финала олимпийского баскетбольного турнира.

Если бы перед стартом Олимпиады кто-либо сказал, что в финальном поединке баскетбольного турнира сойдутся команды Сербии и США, то многие бы на такой прогноз взглянули с изрядной долей скептицизма. Место в финале для Дрим Тим было готово по умолчанию.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

Что касается их соперников, то отдавая должное сербам накануне игр в Рио, многие понимали, что в компании таких команд как Испания, Франция, Литва и иже с ними, повторить достижение двухлетней давности (тогда сербы прорвались в финал ЧМ) балканцам вряд ли удастся.

Тем не менее, подопечные Джорджевича в плей-офф расправились с хорватами, а затем разгромили австралийцев, которым они уступили на групповом этапе соревнований, тем самым посрамив всех скептиков.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

Более того, если бы люди, прогнозировавшие такой финал, напророчили бы в нем и возможность интриги, это,  казалось бы самым маловероятным развитием. Однако реалии олимпийского турнира показали, что все возможно.

Команды США и Сербии уже встречались на групповом этапе, и тогда европейцы уступили лишь три очка, упустив возможность перевести игру в овертайм смазанным дальним броском Богдановича.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

Принимая во внимание уровень интриги в первом матче, появляется надежда на то, что нас ждет и достаточно конкурентный финал. Конечно, раз на раз не приходится, и наверняка после той встречи тренерский штаб во главе с Майком Кшишевски сделал нужные выводы, но нельзя сбрасывать со счетов и работу Саши Джорджевича.

Тренерская рука и 100%-я самоотдача игроков – симбиоз именно этих двух факторов может стать залогом главной сенсации – победы сербов.

Для того, чтобы победить звездно-полосатых, балканцам будет необходимо мобилизовать все свои ресурсы. Первой задачей станет нейтрализация американцев на периметре. На протяжении всего турнира звезды НБА показывали стабильный бросок из-за дуги, что вылилось в 37,6% реализации за матч в среднем. Учитывая такой процент попаданий, и то, что Дрим Тим в каждом поединке выбрасывает в среднем 27 трех, можно прийти к выводу, что провал на периметре может стать решающим фактором для сербов. Держать в узде американских снайперов, вероятнее всего, попытаются Теодосич, Калинич и Маркович.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

Еще одним маркером, определяющим способность европейцев на апсет, станет игра на подборе. И здесь, с большой долей вероятности, усилия сербов будут подавлены мастером игры в этом компоненте – ДеАндре Джорданом. Игра с испанцами, в которой центровой совершил 16 подборов, лишнее тому подтверждение. Помешать центровому Клипперс сделать свое любимое дело попытаются Никола Йокич и Мирослав Радульица, для которого нынешняя Олимпиада складывается достаточно успешно.

Еще одним шансом для конечного успеха сербов станет удачная игра в атаке. При всех усилиях балканцев, американцы наверняка наберут 80+, потому Джорджевичу и Ко придется расстараться, дабы перебить этот показатель. Здесь ответственность вновь ложится на Теодосича и его снайперский талант, и, конечно же, на Богдановича и Радульицу. Возможно, что в финальном поединке выстрелит и Йокич, показавший лучшую игру на турнире как раз в матче против США (25 очков + 6 подборов)

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

Переплетение удачной игры во всех этих компонентах, наверняка  поможет сербам навязать США борьбу, а возможно даже и стать победителями. Памятуя финал чемпионата мира двухлетней давности, где европейская сборная была разгромлена 129:92, все болельщики баскетбола и любители интриги будут ждать и надеяться на конкурентную схватку  вплоть до финальной сирены.

Что же касается фаворитов встречи, то им для победы нужно просто сыграть в свой баскетбол. Да, турнир показал, что действующие чемпионы мира не без греха, и с ними можно соперничать,  но все же, Дрим Тим всегда остается Дрим Тим.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

Так что в первую очередь команда США должна взвинтить темп и навязать сербам свой любимый быстрый баскетбол.  Проблемой команды Кшишевски может стать перебор фолов. ДеМаркус Казинс в некоторых играх умудрялся получать по два фола за две минуты, что надолго выключало его из игры. Учитывая то, что второй центровой сборной – ДеАндре Джордан, не всегда блещет стабильностью, ограниченное время Казинса из-за фолов может привести к неприятностям для американцев.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

В целом же, если давать прогноз на финал, то есть ощущение, что сербы, за счет огромного желания и страсти смогут потягаться со своим соперником в первой половине матча, однако опыт американцев, их класс и уроки  первой очной дуэли на этом турнире, должны будут сделать свое дело.

Баскетбол. Превью финала. США – Сербия: дубль-2

США не станет недооценивать своего соперника в отчетном поединке, и боевой настрой парней Кшишевски помноженный на их мастерство, станет залогом очередного олимпийского золота для звездно-полосатых.

Личные встречи: США – Сербия (2-0)

ЧМ-2014: 129:92

ОИ-2016: 94:91

Вашему вниманию также хайлайт финала чемпионата мира 2014.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...