Главная
 

ОИ-2016. Итоги заключительного дня

iSport.ua, 22 августа 2016, 14:45
20
2800
ОИ-2016. Итоги заключительного дня
Фото: GettyImages

iSport.ua подводит черту под последним днем Олимпийских игр в Рио.

Матч дня

Как ни грозилась сборная Сербии, но не то чтобы составить конкуренцию, а и просто потрепать нервы США у них не получилось. В первой четверти Милош Теодосич и команда даже некоторое время вели, но все мы помним первую четверть матча Украины против американцев на чемпионате мира. Наши баскетболисты тоже неплохо смотрелись в начале поединка. Сербов больше, чем на шесть минут не хватило. Дрим Тим нужно было просто размяться, а там уже дело пошло – 99:66.

«Я горжусь серебром, но так играть нельзя», – сокрушался Теодосич. «На чемпионате мира разница была 36 очков, сейчас – 30, может, через 10-12 лет мы их и обыграем», – говорил тренер балканцев Александар Джорджевич.

А Кармело Энтони стал первым баскетболистом, который трижды выигрывал Олимпиаду. 32-летний легкий форвард после этого поединка заявил о завершении карьеры в сборной. Для США это 15-я золотая медаль в баскетбольном турнире.

ОИ-2016. Итоги заключительного дня

Сенсация дня

Сборная Дании по гандболу никогда не выигрывала медали на Олимпиадах. Их лучшим достижением было четвертое место в Лос-Анджелесе в 1984 году. Французы, напротив, шли за своим третьим золотом подряд. Для них это было главной целью в Рио. Получилось все совсем не так, как многие думали. Датчане быстро взяли соперников в оборот и уже в первой половине оторвались на два мяча. В середине второго тайма французы так пытались кровь из носу забить, что стали больше пропускать на контратаках и разрыв увеличился до пяти мячей. Ле Бле немного отыгрались, но победу все же праздновали датчане – 28:26. «Все равно серебро – историческая медаль для нас», – успокаивали себя французы.

ОИ-2016. Итоги заключительного дня

Разочарование дня

В последний день Игр и турнира по борьбе на ковер вышел один из лидеров сборной Украины – серебряный призер Лондона Валерий Андрейцев (97 кг). Первые две схватки он закончил в свою пользу, но потом все и закончилось. В полуфинале украинец разгромно уступил азербайджанцу Газюмову (0:11), а в поединке за бронзу – узбеку Ибрагимову (4:6). Валерий мог и не выйти в бронзовую схватку из-за травмы ноги.

ОИ-2016. Итоги заключительного дня

Протест дня

Настоящая драма развернулась на ковре в вольной борьбе (65 кг). Тренеры монгольского борца Ганзоригийна Мандахнарана устроили акцию протеста. Их подопечный выигрывал 7:6 против узбека Ихтиера Наврузова, но в последние десять секунд боя решил просто убегать от своего соперника. Судьи впаяли штраф за пассивность, а тренеры вышли на ковер и разделись. Ни к чему хорошему это не привело. Победу в итоге отдали узбеку.

ОИ-2016. Итоги заключительного дня

Выходка дня

Украинец Андрей Квятковский в четвертьфинале по борьбе (65 кг) решил, что нужно побеждать американца Франка Молинаро хитростью. Молинаро обездвижил нашего спортсмена, а тот укусил его за руку. Судьи ничего не заметили, хоть американец со злостью на лице показывал им пострадавшую конечность. Квятковский схватку проиграл. 

Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги заключительного дня
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...