ГлавнаяСпортТеннис
 

Украинский теннисист: Надеюсь, что в России крупных спортивных событий вообще не будут проводить

Sport bigmir, 19 декабря 2014, 13:03
47
2662
Украинский теннисист: Надеюсь, что в России крупных спортивных событий вообще не будут проводить
Фото: АР
Стаховский: В спорте крутятся большие деньги, а там, где большие деньги, всегда будут политики

Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский заявил, что не собирается в ближайшее время менять свою позицию и давать интервью российским журналистам.

Читай также: Украинский теннисист: Разговаривать с россиянами становится все труднее

"Не все поняли мое решение не давать комментариев российским журналистам. После этого приходилось многое объяснять. Я не говорю, что эта позиция является абсолютно правильной. Но это моя позиция и сейчас она неизменна.

Если журналисты работают в одной редакции с людьми, которые постоянно пишут неправду о моей стране, я не вижу резона общаться с ними.
Мне говорят, спорт - это не политика. Однако я не разделяю это мнение. Почему все крупные соревнования приезжают президенты великих стран? Например, на финале Кубка Дэвиса были президенты Франции и Швейцарии, а на финал чемпионата мира по хоккею приехал Путин. Если в спорте нет политики, то что они все там делают?

В спорте всегда крутятся большие деньги, а там, где большие деньги, всегда будут политики. Поэтому понятие спорт без политики, к сожалению, не существует", - сказал Стаховский.

Вместе с тем теннисист отметил, что с началом русско-украинского конфликта с российскими коллегами общаться не перестал.

"Но есть нюансы. В частности, я зарекся участвовать в российских турнирах и надеюсь, что в будущем в России крупных спортивных событий вообще не будут проводить", - подчеркнул Стаховский.

Напомним, что после трагических событий на Майдане в феврале этого года Сергей Стаховский заявил, что не будет общаться с российскими журналистами.

По материалам: zaxid.net
ТЕГИ: теннисСергей Стаховский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...