ГлавнаяСпортТеннис
 

Стаховский: Огромное количество хороших людей гибнут в Украине за свою идею

Sport bigmir, 22 мая 2015, 11:52
27
2886
Стаховский: Огромное количество хороших людей гибнут в Украине за свою идею
Фото: facebook.com/StakoTennis
Сергей Стаховский

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал, почему он так остро реагирует на события в Украине.

"В Украине я уже давно не живу, нахожусь там ограниченное время, поскольку у теннисистов график расписан. У меня в Киеве живут родители, брат, бабушка. В Киеве похоронены мои бабушка и два дедушки. Мои прадеды похоронены в Украине. Меня это прямиком касается. Я родился в Киеве, я вырос в Киеве. Возможно, вы скажете, что я родился в СССР, но я родился в Украине.

Для меня то, что происходит в моей стране, очень важно, поскольку там гибнет огромное количество людей, я бы даже сказал, огромное количество хороших людей. Они гибнут там за свою идею. Много не очень добросовестных граждан прячутся, потому что у них идеи нет. Мы впоследствии останемся с тем, что у нас в стране не останется людей, которые чего-то стоят, потому что они все погибнут в войне. Это страшно.

Читай также: Украинский теннисист: Ситуация в Украине изменится, когда политики начнут заниматься делом

Я не спорю что на востоке Украины есть люди, которые действительно хотят жить в России. Но как вы хотите определить количество людей, которым нравится Россия? Если мне не нравилось в Украине... Я вам скажу честно, я не мог тренироваться и учиться теннису в Украине, мне было невозможно продолжать карьеру в Украине, из-за чего мне пришлось уехать. Я приехал в Чехию, я прожил в ней 7 лет, после чего я переехал в Братиславу, прожил еще около 5 лет. Потом я жил в Лондоне.

Суть в чем? Я уехал, потому что я не смог найти того, что мне нужно, в Украине. Если людям не нравится жить в Украине, они могут собрать вещи и переехать в Россию.

Я верю, что спортсмен может быть и имеет право быть вне политики. Но то, что спорт находится вне политики, – это глубокое заблуждение миллионов людей. Потому что спорт является неотъемлемой частью политики, иначе почему президенты 140 стран мира присутствуют на открытии Олимпиады? Почему президенты присутствуют на финальных матчах чемпионата мира по хоккею, Лиги чемпионов по футболу? Почему, если это аполитично? Потому что огромные деньги завязаны в спорте. А где огромные деньги, там политика", - заявил Стаховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Сапронов: Отношение к теннису изменится, когда у нас будет первая ракетка мира

По материалам: svoboda.mobi
ТЕГИ: теннисСергей Стаховский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...