ГлавнаяСпортТеннис
 

Дневник Ролан Гаррос. День 4

iSport.ua, 25 мая 2016, 23:44
0
599
Дневник Ролан Гаррос. День 4
Фото: Getty Images
Энди Маррей

На Открытом чемпионате Франции стартовали матчи второго раунда.

Играясь с огнем

В превью к матчу между Энди Марреем и Матиасом Бурком на официальном сайте Ролан Гаррос говорилось, что это большой день для француза. Но вряд ли кто-то мог подумать, что он получится настолько великолепным и 22-летний обладатель «уайлд-кард» вдоволь погоняет вторую ракетку мира по корту, заставив оппонента провести второй трехсетовый матч за два дня.
Вчера Маррей доигрывал свой поединок первого круга с Радеком Штепанеком, в пятом сете имея большие проблемы и находясь в двух очках от поражения. Энди тогда удалось благодаря неимоверным затратам энергии сломить сопротивление неуступчивого чеха. Возможно, именно нехватка физических сил сыграла злую шутку с британцем и один из фаворитов турнира едва не вылетел от 164-го теннисиста мирового рейтинга.
Целых три часа и 34 минуты подчиненный Королевы провозился на корте с Бурком. Казалось бы, отдав лишь два гейма сопернику в первом сете, Энди без проблем разберется с противником, но не тут то было. Француз выдал просто феноменальную игру в следующих двух сетах, потрясающе смотрясь в розыгрышах против именитого соперника, варьируя темп игры с помощью укороченных и великолепно действуя на приеме. Бурк повел 2:1 по сетам и Маррею нужно было что-то менять. Благо, Энди знает толк в камбэках и является одним из самых несломимых теннисистов тура, потому, хоть и с трудом, но сумел перестроится и выдать мощную концовку поединка, отдав лишь пять геймов оппоненту в последних двух игровых отрезках.
Классный удар Маррея
«Он был великолепен, диктовал свои условия во многих розыгрышах, заставлял меня бегать даже в пятом сете, когда я имел преимущество в счете. Матиаса наверняка ждет большое будущее, – сказал после игры Маррей. – Что случилось? Я выигрывал после первого сета, повел с брейком, но он вдруг стал действовать невероятно, мне стало трудно зарабатывать очки. Повторюсь, соперник был очень хорош».

Одним словом – марафонцы

Вряд ли Энди особо обрадовался, когда знал имя своего следующего соперника, ведь противостоять шотландцу в третьем раунде будет мастер игры на подаче Иво Карлович и Маррею вряд ли удастся избежать тай-брейков в игре с хорватским ветераном. Сегодня 28-й номер рейтинга пробыл на корте даже больше будущего противника, также в пяти сетах выясняя отношения с Джорданом Томпсоном. В игре против австралийца Карлович настрелял дежурный 41 эйс, а в решающей партии провел целых 22 гейма. 
Французские болельщики сегодня лицезрели сразу три матча, в которых было зафиксировано пять сетов. Порадовал местную публику Жиль Симон, выдавший камбэк против Гвидо Пельи. Аргентинец вел со счетом 2:0, но дальше отдал нити игры более опытному в затяжных поединках сопернику. Пелья отыграл аж семь матчболов, однако фактор трибун помог Симону сделать праздник на французской улице. Интересную вывеску получает один из матчей третьего круга, в котором Жиль встретится с Виктором Троицки, на отказе прошедшим Душана Лайовича.
Дневник Ролан Гаррос. День 4
Вышли в следующий раунд и другие «трехцветные» – Ришар Гаске лишь во втором сете испытал неприятные моменты с американцем Фратанджело, вырвав партию на тай-брейке, а Жереми Шарди за полтора часа расправился с квалифайером Адамом Павласеком. Не сумели поддержать победный почин соотечественников Люка Пуй и Бенуа Пэр. Первый довольно неожиданно без особых шансов уступил «лаки-лузеру» Андрею Мартину, выступающему на первом для себя турнире Большого шлема, а второй уже традиционно не оправдал ожидания своих фанатов. Пэр взял третью партию у россиянина Габашвили, но в остальных игровых отрезках ему мало что удавалось и ничего лучшего, чем со злости разбить ракетку, Бенуа не придумал.
Дневник Ролан Гаррос. День 4

В остальном скукота

А вот поединки других спортсменов из топ-20 не подарили особой интриги. Кеи Нисикори в каждом из сетов отдал Андрею Кузнецову по три гейма и вышел на уверенно выступающего на грунте в этом году Фернандо Вердаско. Стэн Вавринка не предоставил Дэниелу Таро ничего большего кроме сетболов на старте поединка и вышел на Жереми Шарди. Прошлись катком по своим соперникам и Милош Раонич с Ником Кирьосом. Далее шагают также американцы Джек Сок и Джон Иснер. Дебютную победу на Ролан Гаррос также добыл Александр Зверев, обыграв Пьера-Юга Эрбера в перенесенном четвертом сете. 

Протирая глаза

В это сложно поверить, но из всех сеяных теннисисток, проводящих сегодня свои матчи, турнир покинула лишь Екатерина Макарова, в трех сетах уступившая Янине Викмайер. Если вчера с Парижем простились третья и пятая ракетка Анжелика Кербер и Виктория Азаренко, то сегодня фаворитки не просто победили, но сделали это очень уверенно, вызвав недоумение даже у портала ESPN.
Началось торжество сильнейших мира сего с уверенной победы Светланы Кузнецовой над Хизер Уотсон. Чемпионка Ролан Гаррос-2009 отдала британке лишь четыре гейма и вышла на соотечественницу Анастасию Павлюченковую, не давшую Чагле Бюйюкакчай продолжить свою сказку на парижских кортах. Далее в бой вступила Петра Квитова, которая после «горловой» виктории над Данкой Ковинчич в прошлом раунде неожиданно легко прошла Се Шувэй. Следующей оппоненткой чешки станет Шелби Роджерс, которая продолжает снимать скальпы с теннисисток с высшим рейтингом – следом за Каролиной Плишковой американка выбила Елену Веснину.
Симона Халеп и Гарбинье Мугуруса обошлись двумя партиями. Румынка выиграла у казашки Зарины Дияс первый сет на тай-брейке, а во втором отдала лишь два гейма. В третьем раунде чемпионка Мадрида встретится с Наоми Оской, сотворившей едва ли не главную сенсацию игрового дня. Дело в том, что 18-летняя японка впервые участвует в Ролан Гаррос и уже сумела пройти двух соперниц, выступая андердогом встречи. Сначала Осака выбила Елену Остапенко из Латвии, а сегодня прошла хорватку Лучич-Барони. Гарбинье Мугуруса учла ошибки первого раунда и всего за 54 минуты расправилась с Миртиль Жоржес. Далее испанку ждет противостояние с Яниной Викмайер, в третий раз в карьере выигравшей два матча кряду на Ролан Гаррос.
Дневник Ролан Гаррос. День 4

«Не люблю грунт»

Агнешка Радваньска не раз признавалась, что играть на медленных покрытиях ей труднее всего. Соответственно, на Ролан Гаррос вторая ракетка мира никогда не пробивалась дальше четвертьфинала. Однако в этом году она неожиданно здорово стартовала в Париже, не отдав ни одной партии за два матча. И если победа полячки над Бояной Йовановски мало кого удивляла, то сегодняшний успех против Каролин Гарсии выглядит солидно. Француженка необычайно хороша в последнее время, однако ее молодого напора хватило всего лишь на шесть выигранных у Радваньской геймов. Все три предыдущие матча Агнешки против Гарсии били трехсетовыми, но сегодня вторая сеяная вчистую переиграла оппонентку, в том числе и на ее излюбленной задней линии, показав, что собирается штурмовать вершину и ломать стереотипы про свои неудачи на грунте.
В третьем раунде померяется силами с Агой Барбора Заглавова-Стрыцова, которая, вспомнив, как побеждать на парижских кортах, не желает останавливаться. Сегодня 33-я ракетка мира в двух сетах разобралась со словенкой Полоной Херцог. Шагает дальше и другая чешка Луция Шафаржова, одолевшая Викторию Голубич. «Двигаюсь шаг за шагом, пытаясь достичь как можно лучшего результата», – сказала после матча прошлогодняя финалистка. В следующем раунде 11-я сеяная встретит первую серьезную соперницу на турнире Саманту Стосур, совладавшую с китаянкой Чжан Шуай.
Дневник Ролан Гаррос. День 4
К сожалению, не самым лучшим получился игровой день для украинского представительства на Ролан Гаррос. Катерина Бондаренко покинула одиночный разряд, уступив в упорной борьбе Аннике Бек, а Элина Свитолина вылетела из парных соревнований вместе с Дарьей Гавриловой. Единственным светлым лучиком стала виктория сестер Киченок, напомнивших, что большинство своих достижений они связывают как раз с выступлениями в дуэте.
Результаты игрового дня у мужчин и женщин
Интересные факты
В последний раз чемпионом Ролан Гаррос, начавшим турнир из двух пятисетовых побед кряду, стал Гастон Гаудио в розыгрыше 2004 года.
Матиас Бурк впервые в карьере провел пятисетовый матч.
Иво Карлович стал самым возрастным теннисистом с 1991 года после Джимми Коннорса, пробившимся в третий раунд турнира Большого шлема.
Джон Иснер одержал 300-ю викторию в ATP-туре.
Ник Кирьос играл в третьем раунде в семи из восьми последних турниров Большого шлема.
Андрей Мартин стал всего лишь третьим «лаки-лузером» за последние 30 лет, пробившимся в третий раунд Ролан Гаррос.
18-летняя японка Наоми Осака впервые играет на Ролан Гаррос и сходу пробилась в третий раунд. Примечательно, что то же самое ей удалось в этом году на Открытом чемпионате Австралии.
Петра Квитова одержала 300-ю победу в карьере.
Сестры Уильямс сыграли в паре на «мэйджоре» впервые с US Open-2014. Сегодня у них не возникло проблем с дуэтом Елены Остапенко и Юлии Путинцевой.
Удары дня

Эта же новость на iSport.ua: Дневник Ролан Гаррос. День 4
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...