ГлавнаяСпортТеннис
 

Дневник Ролан Гаррос. День 6

iSport.ua, 27 мая 2016, 21:47
0
659
Дневник Ролан Гаррос. День 6
Фото: Getty Images
Рафаэль Надаль

На Открытом чемпионате Франции стартовал третий раунд, к сожалению, без девятикратного чемпиона турнира.

Дальше без меня

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о снятии Рафаэля Надаля с Ролан Гаррос. Девятикратный чемпион собрал пресс-конференцию, на которой сообщил следующее: «Вынужден покинуть турнир. Испытываю проблемы с левым запястьем уже несколько недель. Долго думал над своим участием в Ролан Гаррос и все-таки решил испытать судьбу… Вчера играл на уколах, а ночью боль только увеличилась. Чтобы выиграть турнир, мне нужно было бы провести еще пять матчей, но врачи сказали, что это невозможно».
Энди Маррей и другие игроки посочувствовали столь раннему уходу Надаля. Теперь британцу будет проще побороться за чемпионство на Ролан Гаррос, поскольку испанец имел приблизительно равные шансы со второй ракеткой мира на взятие «мэйджора». После снятия Рафы автоматически в четвертый раунд вышел Марсель Гранольерс, который сразится с победителем дуэли между Домиником Тимом и Александром Зверевым.

«Кленовые листья», вперед!

Милош Раонич остановил шествие «лаки-лузера» Андрея Мартина, выиграв в трех сетах. Канадец заставил своих болельщиков немного понервничать, когда взял медицинский тайм-аут, но неигровые проблемы миновали восьмого сеяного. В первом сете Раонич упустил целых семь сет-пойнтов, но таки сумел выиграть партию на тай-брейке. В следующих игровых отрезках Милош более уверенно отыграл на подаче, не позволив словаку, занимающему 133-ю строчку мирового рейтинга, продолжить свое шествие на кортах Парижа.
Дневник Ролан Гаррос. День 6
Следующим оппонентом уроженца Торонто будет Альберт Рамос. Испанец довольно неожиданно остановил Джека Сока. Американец не сумел повторить прошлогоднее достижение, а именно выход в четвертый раунд, в напряженной борьбе уступив 55-му теннисисту рейтинга. Что примечательно, испанец доселе не пробивался далее второго круга на Ролан Гаррос, а в последние четыре года не мог выиграть на французском «мэйджоре» даже стартовый матч. Но все бывает впервые, и теперь Рамос может ликовать, ведь добился дебютного выхода в 1/8 финала турнира Большого шлема. Кстати, уроженец Барселоны выиграл пятисетовый матч в первый раз с 2011-го.

На опыте

Как и предполагалось, Кеи Нисикори пришлось непросто в поединке с Фернандо Вердаско, уверенно прошедшим двух предыдущих соперников на турнире. Испанец сумел восстановить паритет после проигранных двух сетов, но в решающей партии верх все-таки взял пятый номер посева. Нисикори сверхнадежно сыграл в пятом игровом отрезке и за три часа и 24 минуты на корте таки сумел пройти неуступчивого «грунтовика». 
Следующим оппонентом «самурая» стал Ришар Гаске, который не испугался агрессивного и напористого Ника Кирьоса и в трех сетах расправился с первой ракеткой Австралии. Девятый сеяный уже знал, как побеждать соперника на грунте, потому сумел воспользоваться опытом личных встреч с 19-м номером рейтинга. Гаске лишь однажды отдал свою подачу, но это не сильно помогло Кирьосу, ведь в тот момент француз вел со счетом 5:1. Во второй партии австралиец еще сопротивлялся, дойдя до тай-брейка, а вот в третьем сете Ришар был беспощаден. «Баранка» по сетам, и Гаске в пятый раз в карьере сыграет в четвертом раунде домашнего «мэйджора».

Долгожданная легкость

После двух изматывающих пятисетовых баттлов Энди Маррей наконец обрел спокойствие и прошел своего соперника без особых проблем. Иво Карлович теоретически мог навязать борьбу британцу, однако и сам провел затяжной матч во втором раунде, выиграв решающую пятую партию у Джордана Томпсона со счетом 12:10. Лишь в одном из трех сетов игры против второй ракетки мира хорвату удалось навязать борьбу и дойти до тай-брейка. Однако на большее 37-летний ветеран оказался неспособен и уступил дорогу Маррею. Что интересно, в 1/8 финала Энди сразится с еще одним «подаваном» Джоном Иснером, сравнявшим счет по личным противостояниям с Теймуразом Габашвили. Американец вошел в компанию игроков, проведших пять сетов в нынешнем розыгрыше Открытого чемпионата Франции. Иснер отдал аж четыре гейма на своей подаче и проигрывал 0:2 в решающем сете, но сумел удивить общественность и отыграться, а позже и вовсе праздновать успех.
Дежурная свеча от Маррея
Прошлогодний чемпион Стэн Вавринка после нервного прохода Лукаша Росола в стартовом раунде решил на испытывать судьбу и предпочел снимать все вопросы, используя минимальное количество партий. Следом за Дэниелом Таро под натиском третьего сеяного не устоял Жереми Шарди, который проиграл уже пятый очный матч швейцарцу. Следующим соперником Вавринки будет Виктор Троицки, который впервые в карьере обыграл Жиля Симона, огорчив местную публику. 

«Баранка» от Шелби

Мало кто знал Шелби Роджерс до нынешнего Ролан Гаррос. Но 23-летней американке удалось переписать историю и впервые выйти в четвертый раунд местного турнира, по пути выбив далеко не самых слабых соперниц. И если виктории над Каролиной Плишковой и Еленой Весниной еще можно было объяснить, то успех 108-й ракетки мира в поединке с Петрой Квитовой выглядит далеко не ординарным событием. 10-я сеяная ничего не сумела поделать с соперницей в первом сете, выиграв всего 12 очков, взяла вторую партию на тай-брейке и… вновь всухую была разгромлена в решающем игровом отрезке. «Я плакала по окончанию матча. Невероятно! Все как в тумане», – сказала после игры Роджерс, для которой эта победа стала самой громкой в карьере. 
В следующем раунде главная сенсация игрового дня сразится с Ириной Бегу. Румынка тоже удивляет в последнее время, в первою очередь своей стабильной игрой. После выхода в четвертьфинал Мадрида и полуфинал Рима румынка не сбавляет оборотов и уже добралась до четвертого раунда в Париже, что для нее является лучшим результатом на здешнем турнире. Сегодня 28-я теннисистка рейтинга WTA провела уже третий трехсетовый матч на Ролан Гаррос, выбив обидчицу Катерины Бондаренко Аннику Бек.
Дневник Ролан Гаррос. День 6

Первые трудности

Но все же главными хедлайнерами у женщин сегодня были Симона Халеп, Гарбинье Мугуруса и Агнешка Радваньска. Самую легкую викторию из этой троицы одержала испанка – четвертая ракетка турнира всего за час справилась с Яниной Викмайер, отдав сопернице лишь три гейма. Мугуруса пробилась в четвертый раунд седьмого из восьми последних турниров Большого шлема, в которых принимала участие. За третий кряду выход в четвертьфинал Парижа Гарбинье сразится со Светланой Кузнецовой, не испытавшей проблем с соотечественницей Анастасией Павлюченковой.
Агнешка Радваньска после уверенных побед над двумя предыдущими оппонентками отдала сет Барборе Заглавовой-Стрыцовой. Чешка недавно выиграла на Ролан Гаррос впервые за 12 лет и пыталась продолжить свою успешную серию. Полячка взяла первый сет, но во втором Заглавова-Стрыцова ни в чем не уступала сопернице и триумфовала на тай-брейке. Однако на еще одну выигранную партию 30-й ракетки турнира не хватило, и Радваньска довела поединок до своей виктории. Следующей противницей второй теннисистки рейтинга WTA станет Цветана Пиронкова, с 11-й попытки пробившаяся в четвертый круг главного грунтового турнира. Болгарка в третий раз кряду не отдала ни сета сопернице, довольно неожиданно выбив Слоан Стивенс. Впрочем, американка в последнее время не очень стабильна, потому ее безвольное поражение 102-й ракетке мира не так уж и удивляет.
Забавный розыгрыш Агнешки и Барборы
Самый тяжелый матч среди звезд женского тенниса выпало провести Симоне Халеп. Румынке пришлось отыгрываться после проигранной неуступчивой Наоми Осаке первой партии. Финалистка Ролан Гаррос-2014 прекратила «сказку» японки, которая в этом году удачно зашла на оба «мэйджора» и дважды вышла на них в третий раунд. Сотворила небольшой подвиг и Саманта Стосур, которая выиграла лишь четвертый матч из 15-ти у Луции Шафаржовой. Чешка сложила полномочия прошлогодней финалистки, уступив в напряженном матче, где многое зависело от успешности игры оппоненток на подаче. Сильнее в решающий момент оказалась австралийка, за два с половиной часа оформив третью викторию на турнире. Против Халеп у Стосур довольно неплохая статистика (3-4), потому их матч 1/8 финала обещает быть интересным.
Результаты игрового дня у мужчин и женщин
Интересные факты
Энди Маррей выиграл все семь очных матчей у Иво Карловича. 
Хорватский ветеран проиграл 10-й матч в сезоне.
Жиль Симон выиграл шесть очных встреч у Виктора Троицки, но сегодня сербу наконец удалось взять верх над неудобным соперником.
Маррей одержал победу в 23-х из последних 24-х матчей против теннисистов, ростом выше 193 см.
Милош Раонич одержал 10-ю победу на грунте в нынешнем году.
Шелби Роджерс и Альберт Рамос впервые в карьере сыграют во второй неделе «мэйджора».
В третий раунд женской части Ролан Гаррос пробились шесть чемпионок турниров Большого шлема.
Удары дня
Эта же новость на iSport.ua: Дневник Ролан Гаррос. День 6
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...