ГлавнаяСпортТеннис
 

Джокович без проблем справился с Тимом

iSport.ua, 3 июня 2016, 18:20
1
526
Джокович без проблем справился с Тимом
Фото: Getty Images
Новак Джокович

Сербский теннисист Новак Джокович в четвертый раз в карьере вышел в финал в Париже и попытается завоевать неприступный для себя Ролан Гаррос.

Новак Джокович как никогда хорош. В этом году серб продолжает доминировать в мужском туре и находится в шаге от завоевания «карьерного Шлема». Если лидер мирового рейтинга выиграет Ролан Гаррос, он соберет в своей коллекции все «мэйджоры», выиграв четыре турнира подряд. Лишь Роберто Баутиста-Агут сумел выиграть у Новака партию в нынешнем розыгрыше French Open, и то, благодаря дождю, постоянно прерывающему поединок четвертого раунда. Конечно, не будем забывать, что лучший теннисист мира получил вполне сносную сетку с «удобным» Томашем Бердыхом в четвертьфинале.
Настоящая борьба должна была начаться для Джоковича в 1/2 финала, где в соперниках у серба был Доминик Тим, здорово прибавивший в этом сезоне. Новак одержал в 2016-м 42-е победы и является абсолютным лидером по этому показателю. А кто идет за спиной Джоковича, всего на одну викторию отставая от столь солидного ориентира? Правильно, Тим! Австриец приехал на турнир в ранге 15-го номера рейтинга, однако по окончанию соревнований в Париже впервые попадет в топ-10. На протяжении Ролан Гаррос-2016 Доминику довелось провести четыре четырехсетовых баттла, но со всеми противниками он справился. Благодаря снятию Рафаэля Надаля, в 1/4 финала Тиму выпал Давид Гоффен, который лишь в первой половине поединка держался на равных с молодым талантом.
Как бы там ни было, Джокович был явным фаворитом встречи и две очные победы над Тимом только укрепляли веру букмекеров в Ноле. Старт матча Доминик напрочь провалил, допуская немало неточностей и срывая удары. В первом сете в каждом из геймов на подаче австрийца Джокович имел брейк-пойнты и два из них реализовал. Лишь два гейма записал на свой счет в этот отрезок 13-й номер посева и за 40 минут проиграл партию.
Вместо того, чтобы поработать над ошибками и прибавить, в следующей партии Тим продолжил гнуть свою линию и атаковал при первой же возможности. Для такого специалиста, как Джокович, подобные действия соперника не стали откровением и серб на классе воспользовался неточностями в игре молодого оппонента. На подаче Новака Тим выиграл лишь пять очков, тогда как сам взял лишь один гейм при вводе мяча в игру, позволив лидеру рейтинга комфортно забрать вторую партию.
Лишь в третьем игровом отрезке присутствовала интрига. Тиму удалось впервые за матч взять подачу Джоковича и выдать неплохой отрезок из трех выигранных геймов кряду. Впрочем, Новак сразу же прибавил и с первого брейк-пойнта счет сравнял. Тактически серб полностью переиграл сегодняшнего оппонента, показав содержательную игру, как и положено теннисисту, претендующему на «карьерный шлем». Ноле хватило еще одного брейка для оформления необходимого преимущества в заключительном сете. Тим показал зубы, заработав брейк-пойнт при подаче Джоковича на матч, но серб был хладнокровен и с первого матч-пойнта закрыл вопрос о победителе встречи. 3:0 по сетам и финалист празднует победу в уже традиционном для себя стиле.
«Профессорская» игра Джоковича сегодня позволила ему в эконом-режиме одолеть очень опасного соперника. Тим, несмотря на поражение, остается самым перспективным молодым игроком мужского тура и, думается, в будущем сумеет попить кровушки у теннисных «грандов». Новак же в 20-й раз сыграет в финале турнира Большого шлема, в том числе в четвертый раз в Париже. Предыдущие три попытки завоевать недостающий трофей серб не использовал, а как будет в этот раз, узнаем в воскресенье.
Ралли длиной в 30 ударов от Джоковича и Тима
Полуфинал
Новак Джокович (Сербия, 1) - Доминик Тим (Австрия, 13) – 6:2, 6:1, 6:4
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...