ГлавнаяСпортТеннис
 

Маррей обыграл Вавринку и встретится с Джоковичем

iSport.ua, 3 июня 2016, 19:18
0
722
Маррей обыграл Вавринку и встретится с Джоковичем
Фото: Getty Images
Энди Маррей

Энди Маррей обыграл Стэна Вавринку в полуфинале и впервые в карьере сыграет в решающем матче на Открытом чемпионате Франции.

Самой громкой вывеской игрового дня в Париже было противостояние Стэна Вавринки и Энди Маррея. Швейцарец прибыл в столицу Франции в ранге прошлогоднего чемпиона, однако в возможность успешной защиты титула четвертой ракеткой мира верилось с трудом. Уроженец Лозанны провалил половину грунтового сезона, вылетев на первых стадиях нескольких турниров, однако сумел завоевать титул в Женеве. Стартовал Стэн на Ролан Гаррос с пятисетового триллера с Лукашем Росолом, после чего в более-менее ровном темпе прошел следующих противников.
Маррей в последние годы удачно выступает на грунте и является обладателем последнего Мастерса на этом типе покрытия. Британец три недели назад обыграл в финале Рима самого Новака Джоковича, благодаря чему его шансы на победу в Париже были примерно равными с Вавринкой. Второй номер мирового рейтинга стартовал на «мэйджоре» с двух «заруб» против не самых сильных противников, лишь в пятых сетах оформляя вымученные виктории. Размявшись на «подаванах» Джоне Иснере и Иво Карловиче, в четвертьфинале Маррей в ярком стиле одолел местного любимца Ришара Гаске.
У обоих теннисистов накануне полуфинала образовалась приятная 10-матчевая выигрышная серия. Также объединяло сегодняшних противников то, что оба имели в своем активе по два титула серии Большого шлема и пребывали в погоне за третьим. По очным встречам лидировал Маррей (8-7), однако последние три поединка остались за Вавринкой.
Начался матч для Стэна не лучшим образом – уже в третьем гейме Маррей совершил брейк благодаря невынужденным ошибкам швейцарца. Вавринка старался атаковать, выходить к сетке, использовать укороченные, тогда как Энди постоянно «отгонял» его к задней линии. Ни один из четырех брейк-пойнтов прошлогодний чемпион не реализовал, потому британцу без проблем удалось удержать преимущество.
Дальше события развивались для Вавринки еще хуже. Маррей стал действовать более изобретательно, играл достаточно низко под бэкхенд сопернику, нивелируя главное оружие противника. Укороченные от Энди наверняка будут снится швейцарцу в страшных снах. Ни одного шанса на подаче не предоставил второй сеяный и благодаря двум брейкам повел по сетам 2:0.
Маррей рано поверил в легкую победу и пустил слабину в третьей партии. Соперники по очереди забирали свою подачу вплоть до 10-го гейма, когда у Энди перестала проходить первая подача и Стэн реализовал единственный брейк-пойнт. Как оказалось позже, о камбэке никакой речи не могло и быть, а концовка третьего сета – единственный отрезок матча, который Вавринка может занести себе в актив. Маррею не понравилось упускать преимущество, и, крикнув на себя, шотландец принялся давить на разобранного соперника. Очередной быстрый брейк принес Энди необходимое психологическое преимущество. Вавринка слишком поздно стал цепляться за каждое очко и, еще раз упустив подачу, позволил Маррею без проблем довести четвертый сет до победы.
Энди прошел непростого противника, пускай тот и находился не в лучших кондициях. Британец впервые в карьере пробился в финал Открытого чемпионата Франции, выбив прошлогоднего победителя. Впервые с 1937 года британский теннисист сыграет в решающем поединке на кортах Парижа. Также уроженец Глазго стал 10-м игроком времен Открытой эры, которому удалось пробиться в решающую стадию всех четырех «мэйджоров». Соперником по финалу для Энди стал Новак Джокович и лучшую мотивации, чем обыграть лидера рейтинга на последней стадии столь крупного турнира, Маррею не нужна. В седьмой раз в истории серб и британец разыграют между собой титул Большого шлема.
Шикарный удар Маррея
Полуфинал
Стэн Вавринка (Швейцария, 3) – Энди Маррей (Великобритания, 2) - 4:6, 2:6, 6:4, 2:6
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...