ГлавнаяСпортТеннис
 

Хертогенбосх (WTA). Козлова уступает в четвертьфинале

iSport.ua, 10 июня 2016, 16:04
0
1168
Хертогенбосх (WTA). Козлова уступает в четвертьфинале
Фото: Google
Катерина Козлова

Украинка Катерина Козлова не смогла сломить сопротивление американки Мэдисон Бренгл.

Еще вчера мы восхищались игрой, которую демонстрировала Катерина в игре с четвертой сеяной Еленой Остапенко, а сегодня следует констатировать, что игровая стабильность Козловой оставляет желать лучшего.
Да, 68-я ракетка мира из США также не является стабильной теннисисткой, однако сегодня, пожалуй лишь наличие опыта и более подготовленной психологической базы сыграло свою роль в матче против Козловой.
Бренгл, как и Катерина неплохо стартовала на траве, в первом же матче обыграв крепкую Лауру Сигизмунд (№ 42 в рейтинге WTA), однако ей удалось сохранить качество игры как минимум до стадии четвертьфинала. Украинка же уверенным теннисом сегодня похвастать не смогла. За исключением неплохого приема первой подачи, которая, к слову не такая уж и мощная у американки, Козловой гордиться нечем. Четыре двойных ошибки, две из которых были сделаны в самый неподходящий момент первого сета говорят лишь о излишней нервонозности 104-й ракетки мира и отсутствия все того же опыта. 
Бренгл грамотно отыгрывала те немногие брейк-пойнты, которые удавалось выцарапывать Козловой (1/4) и еще более спокойной реализовывала свои (4/5). 
Украинка имела все шансы выиграть первый сет, имея сет-бол на подаче соперницы, однако, упустив этот шанс окончательно расклеилась и отдала следующую же свою подачу, а с ней и первую партию.
Во втором сете Бренгл действовала уже по накатанной, практически всю партию ведя с брейком. Козлова взяла подачу соперницы при счете 3:4 и, казалось бы, сейчас психология выйдет на первый план, однако Катя тут же снова отдала свою подачу в самом упорном и напряженном гейме матча. Как и в концовке первого сета Мэдисон спокойно взяла свою подачу, чем вписала в протокол матча свою победу за 1 час 34 минуты.
Украинским же болельщикам остается уповать на то, что результаты Козловой в этом сезоне не случайность и 22-летняя уроженка Николаева продолжит прогрессировать, а вместе с тем и радовать своих соотечественников качественным теннисом.
 
Мэдисон Бренгл (США) - Катерина Козлова (Украина) – 7:5, 6:4
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...