ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер: Долгополов не очень хорошо видел мяч

Sport bigmir, 20 января 2016, 10:44
3
2129
Федерер: Долгополов не очень хорошо видел мяч
Фото: ausopen.com
Роджер Федерер доволен тем, как провел поединок против Долгополова

Швейцарский теннисист поделился впечатлениями после победы во втором круге над Александром Долгополовым

Швейцарец Роджер Федерер поделился эмоциями относительно матча второго круга Australian Open против украинца Александра Долгополова:

“Думаю, подача – очень важный элемент игры. Всем следует работает над ней, если честно. Это единственный удар, который мы можем по-настоящему контролировать. На все остальные мы лишь реагируем. Сегодня я очень хорошо подавал. Может быть, так совпало, что Долгополов не очень хорошо видел мяч. Когда играешь днем, матч проходит в быстрых условиях. Это помогает уверенно подавать. Но принимать, конечно, сложнее. Я рад, что сделал ключевой брейк в первом сете. Выигрыш первой партии стал очень важным успехом для меня.

Второй сет также стал решающим, потому что борьба была очень упорной. Я упустил несколько шансов, но продолжал хорошо подавать и оказывать давление на соперника. В итоге всё же смог сделать брейк.

Я большой поклонник игры Долгополова. Он взрывной игрок с прекрасным приемом, особенно второй подачи. В его арсенале есть все удары. Я очень доволен победой. Это был сложный матч второго круга. Думаю, Долгополов гораздо сильнее многих игроков, которые стоят в рейтинге выше него. Я не переживал перед игрой, но с уважением относился к сопернику.

Теперь у меня в команде Иван Любичич где-то на протяжении месяца или даже больше, поэтому я уже успел привыкнуть. Хотя, конечно, видеть Стефана Эдберга на трибуне было особенным событием для меня. Всегда ощущал какую-то нереальность происходящего, когда понимал, что он поддерживает, что он здесь ради меня. Именно поэтому мы так хорошо с ним и проработали эти два года“, – рассказал Федерер после поединка.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Александр Долгополов во втором круге Australian Open проиграл Федереру.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: теннисATPAustralian OpenРоджер ФедерерАлександр Долгополовтурнир Большого Шлема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...