ГлавнаяСпортТеннис
 

Галле (АТР). Стаховский преодолевает первый круг

iSport.ua, 13 июня 2016, 20:18
11
1072
Галле (АТР). Стаховский преодолевает первый круг
Фото: Google
Сергей Стаховский

На крупном травяном турнире в Галле (Германия), сыграл свой первый матч в основной сетке украинец Сергей Стаховский.

Погода в Германии не располагает к стабильной игре в теннис. Сперва турнир в Штутгарте неоднократно прерывали из-за дождя, а сегодня стартовала сетка более престижного турнира в Галле. Стартовала сетка натужно – матч Сергея Стаховского против американца Дениса Кудлы сперва дважды перенесли из-за неподобающих погодных условий, а по ходу матча еще дважды останавливали по все тем же причинам. 
Начал Сергей уверенно, сраху же взял подачу соперника и не ошибившись на своей. 3:0 после 7 минут матча и первая пауза в игре. Перерыв затянулся больше чем на час, а сразу же после возобновления встречи идентичные рывок делает Кудла. Счет стал 3:3 и... снова пошел дождь. 
Фактически, выйдя на корт еще через 30 минут теннисисты начал встречу с чистого листа. После второй паузы уже никто не желал ошибаться на подаче и сет плавно начал двигаться в сторону тай-брейка. Но не тут то было – наш соотечественник выдал два отличных приема в последнем, двенадцатом гейме партии и, с третьего сет-бола все же вышел вперед по партиям в матче с Кудлой.
Вторая партия началась с такой же равно борьбы, что и первая, однако в шестом гейме Стаховский снова уверенно играет на приеме соперника и доводит счет до 40:0 в свою пользу. Казалось бы победа не за горами, однако Кудла, проявив немалые усилия сумел выиграть пять розыгрышей подряд и сравнять счет по гейма – 3:3. Более того, спустя два гейма он и вовсе, хоть и в упрной борьбе, но взял подачу Стаховского, сделав тем самым скрытый сет-бол. Сергей попытался зацепиться за решающий гейм, но не вышло – 1:1 по сетам и преданный фанат киевского Динамо вышел подавать в третьей партии.
В ней уже Стаховский имел серезное преимущество. Сергей уверенно действовал на задней линии, периодически пытаясь зацепиться за очки на приеме. Кудла же, который располагается на 59-ой строчке мирового рейтинга АТР, в целом провел не самый уверенный матч и третий сет не стал светлым пятном в общей картине поединка. Практически в каждом гейме Стаховский либо имел брейк-пойнты, либо же был крайне близок к ним и в восьмом гейме случилось то, чего ждали поклонники украинского теннисиста – Сергей выиграл пять розыгрышей к ряду на подаче американца и реализовал столь важный в тот момент брейк. Свою подачу, как и четыре предыдущих в третьей партии, украинец взял под ноль, оформив выход во второй раунд немецких соревнований.
В 1/8 финала турнира в Галле Стаховскому предстоит серьезное испытание – соперником Сергея станет Давид Гоффен из Бельгии. Гоффен посеян на турнире под пятым номером, а обе встречи между теннисистами заканчивались в пользу бельгийца.
Сергей Стаховский (Украина) – Денис Кудла (США) – 7:5, 4:6, 6:3.
 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...