ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннис. Понедельник - день тяжелый

iSport.ua, 13 июня 2016, 22:50
2
1741
Теннис. Понедельник - день тяжелый
Фото: GettyImages
Доминик Тим - триумфатор турнира в Штутгарте

Сегодня состоялись перенесенные финалы мужских турниров в немецком Штутгарте и голландском Хертогенбосхе.

Нереальные ощущения нереального Тима.
Австриец шокирует теннисную публику изо дня в день. Победа над Роджером на турнире в Риме стала первым актом восхождения Доминика Тима в элиту мужского тенниса. Следом был полуфинал Ролан Гаррос, что уже нельзя списать на случайность, а турнир в Штутгарте закрепил позиции Доминика в ТОП-10 рейтинга АТР и заставил замолчать последних скептиков, считавших 23-летнего Тима выскочкой и попросту везунчиком.
Две волевые победы в заключительной фазе турнира над Великим Роджером, у которого Тим украл два матч-бола и хозяином турнира Филипом Кольшрайбером, которого публика поддерживала неистово и рьяно. Тим попросту влюбляет в себя всех болельщиков тенниса. Всех без исключения. 
Финальный поединок против Филиппа Кольшрайбера полностью оправдал ожидания болельщиков. К сожалению, в этот раз немогода свирепствовала еще сильнее, нежели в полуфинале против Федерера и встречу с немцем пришлось доигрывать на второй день, то есть сегодня. 
Вчера теннисисты успели провести 12 геймов и разыграть пять мячей на тай-брейке. Игровой день закончился с минимальным перевесом немца – 6:6 (3:2). В начале матча Тим имел все шансы сделать весомую заявку на победу в сете, однако Кольшрайбер сумел отыграться на своей подаче со счета 0:40 и довести матч до 13-го гейма. Потом пошел дождь, а потом еще и еще и, как итог матч перенесли уже на понедельник, причем доигровка проходила уже не на центральном корте, а на одной из второстепенных площадок. Это несколько убавило в зрелищности игры, однако великолепные действия действительно равных соперников не давали повода отвлекаться на менее комфортные условия для просмотра. 
Выйдя на корт в понедельник Тим откровенно провалился. Доминик отдал вчистую остаток тай-брейка и уступил его с итоговым счетом 2:7. 
Можно долго спорить о том, что психология в мужском теннисе играет не такую большую роль, в отличии от мастерства, но когда 23-летний парень играет свой первый крупный финал через неделю после полуфинала Открытого Чемпионата Франции случиться может всякое. И случилось, но не то, что ожидали многие, в том числе немецкая публика, которая дошла на корт в первый рабочий день недели.
Тим резко прибавил в начале второго сета и первый же гейм на подаче Кольшрайбера обратил в выигранное очко. Это определенно придало Доминику уверенности и он начал 
все чаще использовать свой коронный форхенд по линии. По прежнему хромает у австрийца первая подача, однако Кольшрайбер это не Федерер и так наказывать за неуверенность на первом мяче не может. Потому, несмотря на итоговые 48% попадания первым мячом, процент реализации оного был у Тима запредельный – 90%. 
Это и стало ключом к победе над Филиппом в первом сете. При возникновении проблем на подаче Тим доставал из рукава первый мяч и добивался нужнного результата. Брейк в первом гейме стал определяющим для определения итогового результата – 6:4.
В третьем сете публика погнала Кольшрайбера вперед, а тот подкачал. Если в первом гейме 25-й ракетке мира удалось отыграть со счета 15:40, то на следующей же своей подаче Филипп сплоховал. 
Тим показал взрослый теннис и довел матч до логичной победы, выиграв первый травяной турнир в карьере.
Доминик Тим (Австрия, 3) – Филипп Кольшрайбер (Германия, 7) – 6:7 (2), 6:4, 6:4

15 лет без титулов.
В Хертогенбосхе также воскресный финал был перенесен на понедельник. В последний день недели Николя Маю, который уже дважды выигрывал турнир в Голландии, выиграл первый сет у люксембуржца Жиля Мюллера. В четвертом гейме Николя уступил свою подачу и, казалось бы, судьба первой партии предрешена. Мюллер, который до финального матча уступил на своей подаче лишь один гейм (да и то в матче с Давидом Феррером) отдал две своих подачи к ряду, а вместе с ними и сет. 
Вторая партия началась как нельзя лучше для француза, который уже в третьем гейме снова реализовал брейк-пойнт и повел 3:1. 
Видимо, желание Маю выиграть местный турнир в третий раз в своей карьере оказалось сильнее, нежели стремление Мюллера оформить свою первую победу на турнире АТР. Действительно, в свои 33 года представитель Люксембурга не сумел выиграть ни единого турнира в любой категории. 
Николя Маю (Франция, 8) - Жиль Мюллер (Люксембург, 7) – 6:4, 6:4.
 
Эта же новость на iSport.ua: Понедельник - день тяжелый
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...