ГлавнаяСпортТеннис
 

Природа против тенниса

iSport.ua, 15 июня 2016, 00:30
1
2783
Природа против тенниса
Фото: GettyImages
Фернандо Вердаско и Станислас Вавринка

На крупнейших европейских турнирах недели продолжаются матчи первого круга.

Маркос, спасибо что живой.
Уже месяц Европу поливаю дожди. Мало кто сильно расстраивается непогоде, учитывая феноменальную жару, которая из года в год мучает континент в летние дни, однако теннисные турниры вынуждены терпеть определенные неудобства. Практически все основные турниры сегодняшнего дня прерывались по природным причинам, однако все же были доиграны.
В Галле стартовал первый круг соревнований и он уже успел преподнести первые сюрпризы. Томаш Бердых не смог сломить сопротивление Маркоса Багдатиса. Киприот не демонстрирует стабильно качественного тенниса в последние годы, однако удивить способен всегда. Так и сегодня в двух сетах Маркосом был обыгран Томаш Бердых. Восьмая ракетка мира вел с брейком в каждой из партий и оба сета в итоге уступил на тай-брейках. Казалось, в этом сезоне чех нашел свою игру и проигрывает только представителям ТОП-10, однако Багдатис, находясь на 42-м месте в рейтинге АТР смог доказать обратное. 
Природа против тенниса

Во втором круге 30-летний киприот встретится с Дастином Брауном из Германии. Немец сегодня удивил, взяв аж четыре подачи Альберта Рамоса Винолласа, который совсем недавно обыгрывал Милоша Раонича на Ролан Гаррос. Испанец был непринужденно бит в двух сетах всего за полтора часа. В концовке матча любимцу здешней публики удался умопомрачительный удар.

Из других результатов можно отметить победу Иво Карловича на любимой траве над Андреем Кузнецовым из России. Привычный тай-брейк для Иво закончился победой в первом сете, а привычные 26 эйсов хорвата обрекли россиянина на итоговое поражение. Кроме того, Виктор Троицки, также в двух сетах, без особой борьбы уступил Алексу Звереву из Германии. Эта встреча была второй между немцем и сербом. Ровно год назад Троицки взял верх над Зверевым в 1/8 финала турнира в Штутгарте, а сегодня американец взял уверенный реванш.
Все матчи игрового дня в Галле:
1-й раунд
Брайан Бейкер (США) –  Флориан Майер (Германия)  – 5:7, 6:7 (3)
Ричардас Беранкис (Литва) – Малик Жазири (Тунис) – 5:7, 4:6
Юити Сугита (Япония) –  Тейлор Фритц (США)  – 7:6 (4), 2:6, 6:3
Александр Зверев (Германия) – Виктор Троицки (Сербия, 7) – 6:4, 6:4
Томаш Бердых (Чехия) ‒ Маркос Багдатис (Кипр) –6:7 (3), 6:7 (4)
Иво Карлович (Хорватия) – Андрей Кузнецов (Россия) ‒ 7:6, 6:3
Дастин Браун (Германия) – Альберт Рамос-Винолас (Испания) ‒ 6:3, 7:5
Бесславный Димитров и опешивший Вавринка.
В Лондоне на старте турнира неожиданностей случилось больше. Увы, для украинских болельщиков, в первом же матче турнира не смог принять участие Александр Долгополов. Первая ракетка Украины, сославшись на давнюю травму, рецидив которой произошел еще на майском турнире в Риме, отказался от выхода на матч с Гильермо Гарсия Лопесом из Испании.
Природа против тенниса

Следом за ним на столичные корты должны были выходить Фернандо Вердаско и Стен Вавринка. Испанец неожиданно мощно начал первую партию и с двумя брейками закрыл сет всего за 36 минут. Вавринка слегка опешил от такого развития событий и едва не отдал без борьбы и вторую партию, однако, собравшись с силами дотянул таки сет до 13-го гейма, где все же уступил и на столь раннем этапе покинул розыгрыш турнира с призовым фондом в 2 028 944 долларов.

В одном из параллельных матчей Фелисиано Лопес встречался с Марином Чиличем. На прошлой неделе испанец выиграл парный турнир на Ролан Гаррос, а сегодня имел все шансы занести в свой актив более локальную победу. Фелисиано выиграл первый сет и неплохо начал второй, однако чем дальше – тем чаще Лопеса начала подводить подача и в итоге Чилич, с брейками выиграв два последних сета, совершил кабмек.

Болгарин Григор Димитров, прошедший путь от самого перспективного игрока тура до «самого красивого игрока», по словам Новака Джоковича, сегодня продемонстрировал ужасную игру, проиграв в трех сетах Янко Типсаревичу. Многие помнят о травме пятки серба, из-за которой он потерял полтора года карьеры, но и о бытности Янко восьмой ракетки забыли не все, потому сегодняшняя победа Типсаревича не вызвала особых вопросов на фоне кошмарной формы Димитрова, который проигрывает шесть (!) последних игр кряду. Некогда также занимавший восьмую позицию в рейтинге теннисист скатился уже до 37-й строчки.
Природа против тенниса
Бернард Томич переподавал Кевина Андерсона из Южной Африки. Сегодняшняя игра стала пятой между тенниситами и Томич выиграл четыре из них. Единственный раз, когда Андерсон побеждал австралийца, тому было всего 17 лет.
Американец Сэм Куэрри, который еще в субботу играл в полуфинале турнира в Хертогенбосхе сегодня уступил Роберто Баутисте Агуту. Занимательно, что все три партии закончились тай-брейками и в двух из них Куэрри ожидал погром – 7:1 и 7:2.
Победитель же турнира в Голландии Николя Маю встречался с Энди Марреем. 34-летний спортсмен сегодня оказал достойное сопротивление шотландской звезде мирового тенниса. Лишь два тай-брейка понадобилось Энди для победы над Маю и если в 13-м гейме первого сете шла реальная борьба, которая завершилась со счетом 8:10, то вторую партию Николя проиграл вчистую – 1:7.
Дожди поливали Лондон сегодня особенно сильно и по этой причине Ник Кириос и Милош Раонич вышли на корт лишь вечером. Обменявшись выигранными сетами матч прервали из-за темноты и теннисисты доиграют свой матч завтра первым же заходом. Первый сет матча был нелогичен до предела. До тай-брейка Ник сумел выиграть на подаче канадца лишь один (!) розыгрыш, однако свою подачу, хоть и не без проблем, но также брал каждую. В решающий момент сета Раонич сплоховал на подаче, отдав победу в сете Кириосу. Второй сет Раонич проводил не менее уверенно на подаче, а в пятом гейме сумел реализовать один из пяти брейк-пойнтов, таким образом фактически обеспечив себе победу в партии. По завершению сета организаторы решили приостановить матч, а с ним и игровой день в Лондоне.
Природа против тенниса
Добавим, что пара Джон Изнер – Хуан Мартин дель Потро вовсе не успели выйти на корт по причине постоянных задержек и отсрочек остальных матчей игрового дня.
Все матчи сегодняшнего дня:
1-й раунд
Фернандо Вердаско (Испания) – Стэн Вавринка (Швейцария, 2) – 6:2, 7:6 (3)
Роберто Баутиста-Агут (Испания, 6) – Сэм Куэрри (США) – 7:6 (2), 6:7 (4), 7:6 (1)
Дональд Янг (США) – Вашек Поспишил (Канада) – 6:3, 6:4
Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – Адриан Маннарино (Франция) – 4:6, 2:6
Энди Маррей (Великобритания, 1) – Николя Маю (Франция) – 7:6 (8), 7:6 (1)
Фелисиано Лопес (Испания) – Марин Чилич (Хорватия, 5) – 6:4, 3:6, 4:6
Бернард Томич (Австралия) – Кевин Андерсон (ЮАР) – 6:3, 6:4
Григор Димитров (Болгария) – Янко Типсаревич (Сербия) - 6:7 (6), 6:4, 3:6
Аляж Бедене (Словения) – Бенуа Пэр (Франция) – 7:6 (6), 6:7 (7), 6:4
Джеймс Уорд (Великобритания) – Жиль Мюллер (Люксембург) – 4:6, 4:6
Иржи Веселы (Чехия) – Жереми Шарди (Франция) – 7:6 (3), 6:7 (5), 6:4
Ник Киргиос (Австралия) – Милош Раонич (Канада, 3) – 7:6 (5), 4:6 (прерван)

Эта же новость на iSport.ua: Природа против тенниса
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...