ГлавнаяСпортТеннис
 

Когда немцы болеют за чужих

iSport.ua, 16 июня 2016, 00:50
0
8144
Когда немцы болеют за чужих

iSport подводит итоги уходящего дня на основных теннисных турнирах недели.

Всё по плану.
На турнире в Галле сегодня завершился первый круг соревнований, а вместе с ним и начался вторая стадия – 1/8 финала.
Откровенно говоря сенсаций не случилось. Неожиданность была – Кеи Нисикори отказался от продолжения борьбы на соревнованиях и уступил дорогу в четвертьфинал немцу Флориану Майеру. Сам японец, так и не выйдя на матч все же прокомментировал свое решение:
«Еще в первом круге я чувствовал определенный дискомфорт, но рассчитывал восстановиться до старта сегодняшней встречи, однако на последних тренировках перед игрой я снова почувствовал боль в ребре и решил, что риск в этом случае лишний».
Остается надеяться, что травма окажется несерьезной и Самурай сможет принять участие в стартующем 27-го июня Уимблдоне.
Когда немцы болеют за чужих...
Также на отказе в 1/4 немецких соревнований прошел и Алекс Зверев. Но на корт ему выйти пришлось. В германском дерби он сошелся с Бенджамином Беккером и тот, проиграв первую партию и отдав подачу во второй, снялся с турнира.
Кроме того, Маркус Багдатис, обыгравший вчера Томаша Бердыха, сегодня оформил выход в четвертьфинальную стадию победой над Дастином Брауном. Напряженный матч, в котором тоже все решилось на тай-брейке, где пришлось даже немного переиграть норму – 10:8 в тринадцатом гейме и киприот идет дальше.
Остальные теннисисты проводили свои первые матчи на турнире, лишь соревнуясь за право на участие в 1/8 финала.
Когда немцы болеют за чужих...
Филипп Кольшрайбер продолжает радовать немецкую публику. Сегодня он на протяжении полутора часов громил испанца Марселя Гранольерса-Пуйоля, который чудом дотащил второй сет до тай-брейка. У Филиппа был отличный шанс закрыть второй сет 6:4, однако испанец сумел отыграться на своей подаче со счета 0:40. Впрочем, это лишь отсрочило его фиаско, так как Кольшрайбер сегодня был на голову выше соперника.
Та же история наблюдалась и в матче Роджера Федерера. Его соперника Яна Леннарда Штруффа выручала лишь хорошая первая подача, а болельщики центрального корта, казалось болели не за своего соотечественника, а за швейцарца, который выигрывал здешний турнир 8 (!!) раз. Логично, что он является абсолютным рекордсменом по этому показателю. Как и в матче, описанном выше, второй сет затянулся до тай-брейка, где Роджер комфортно выиграл, ни разу не отдав свою подачу.
Когда немцы болеют за чужих...
Доминик Тим продолжает выигрывать. Вдуматься только – австриец проиграл лишь одну встречу из последних пятнадцати, да и то проигранный матч пришелся на полуфинал Ролан Гарроса против Джоковича. На траве Доминик в этом сезоне и вовсе еще не проигрывал, а сегодня продолжил приятную для себя серию победой над Жоао Соузой из Португалии. По 40 минут на сет – чемпионский график, хотелось бы заметить.

Результаты матчей игрового дня:
1-й круг:
Филипп Кольшрайбер (Германия, 8) – Марсель Гранольерс-Пуйоль (Испания) – 6:2, 7:6 (4)
Пауло Лоренци (Италия) – Теймураз Габашвили (Россия) – 1:6, 4:6
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Ян Леннард Штруфф (Германия) – 6:4, 7:6 (3) 
Жоао Соуза (Португалия) – Доминик Тим (Австрия, 3) – 5:7, 4:6
1/8 финала:
Флориан Майер (Германия) – Кеи Нисикори (Япония, 2) – отказ 
Алекс Зверев (Германия) - Бенджамин Беккер (Германия) –  7:5, 3:0 – отказ
Маркос Багдатис (Кипр) – Дастин Браун (Германия) – 7:5, 7:6 (8)
Андреас Сеппи (Италия) – Юити Сугита (Япония) – 6:3, 6:0
Подача на вылет.
В Лондоне сегодня, на удивление, все запланированные матчи завершились. Всего в расписании стояло 4 последних матча первого круга и две встречи 1/8 финала. 
Столица Великобритании, как и Галле преподнесла зрителям одну неожиданность. Жиль Симон, который проводит откровенно говоря плохой сезон, уступил в первом матче на английских кортах местному любимчику Кайлу Эдмонду. Уроженец Южной Африки с британским гражданством нанес Симону второе поражение на травяных кортах в этом сезоне. Неделей ранее Жиль смог преодолеть лишь первый раунд турнира в Штутгарте,а сегодня вылетел еще раньше в Лондоне. Проиграв первый сет, восьмая ракетка турнира собрался и взял вторую партию с брейком. В этот момент показалось, что конец Эдмунда близок – так уверенно Симон провел второй сет, однако ни Кайл ни местная публика не согласилась с этим утверждением. Зрители неистово погнали Эдмунда вперед и тот разбил француза в решающей партии 6:1. Прекрасно, как для первого матча в сезоне на траве для 85-й ракетки мира.
Когда немцы болеют за чужих...
Следом за ними на корт вышли доигрывать вторничный матч теннисисты, составившие главную вывеску первого круга. Милош Раонич и Ник Кириос не успели доиграть свою встречу из-за наступления темноты, и закончили аккурат на старте третьего сета. В первых двух партиях теннисисты доказывали, что имея одни из сильнейших подач в Туре, они еще и великолепно действуют с игры, выдавая периодически шикарные розыгрыши. В решающем сете большинство зрителей ожидало тай-брейк, однако развязка случилась немного ранее. Как оказалось, последнюю свою подачу в матче австралиец уступил, а отыграть в столь краткие сроки брейк не смог бы, наверное никто. Таким образом Раонич несколько сократил отставание от Ника по личным встречам, которое теперь равно 3:4 не в пользу канадца, при этом на травяных покрытиях сегодняшняя победа позволила Милошу выйти вперед – 2:1.
Когда немцы болеют за чужих...
К моменту выхода на корт Джона Изнера и Хуана Мартина дель Потро над ареной несколько сгустились тучи и небольшой дождь смочил зеленый газон центрального корта. На первый взгляд это не сильно помешало игре, однако, разбираясь в деталях, стало заметно, что подача Изнера стала приобретать еще более быстрый отскок, что создало трудности для аргентинца дель Потро. Но и Хуан Мартин не промах, когда дело касается подачи, потому первый сет завершился классическим для Изнера тай-брейком, где он выиграл достаточно легко, после двух невынужденных ошибок Хуана Мартина. Во второй партии дель Потро принялся отыгрываться, однако не смог реализовать шесть брейк-пойнтов на подаче Изнера, которого привычно выручала первая подача. Казалось, тай-брейк неизбежен и тут, пока американец не выиграл девятый гейм на подаче дель Потро фактически из ничего. Закрыть сет и матч Изнеру не составило труда, что он и сделал, параллельно оформив вторую в карьере победу над аргентинцем (у дель Потро 4 викторий в играх с Изнером).
Когда немцы болеют за чужих...
В матче 1/8 финала Янко Типсаревич вчистую уступил Марину Чиличу, который, с приходом травяного сезона, кажется находит свою игру. От Типсаревича мало кто ожидал великих свершений после победы над Григором Димитровым – уж слишком слаб нынешний болгарин, потому поражение в двух сетах от хорвата Типсаревичу надо просто пропустить и жить дальше, набирая прежнюю форму. Чилич же, выиграв эту встречу сформировал первую четвертьфинальную пару – там он встретится с американцем Стивом Джонсоном, который в трех партиях взял верх над Адрианом Маннарино из Франции. Двухчасовой матч часто менял вектор своего развития, но завершился в итоге победой 39-й ракетки мира, который банально сделал на один брейк больше своего соперника.
Результаты матчей игрового дня:
1-й круг:
Кайл Эдмунд (Великобритания) – Жиль Симон (Франция, 8) – 6:4, 3:6, 6:1
Даниэль Эванс (Великобритания) – Поль Матье (Франция) – 6:7 (8), 7:6 (6), 3:6
Ник Кириос (Австралия) – Милош Раонич (Канада, 3) - 7:6 (5), 4:6, 4:6
Джон Изнер (США) – Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – 7:6 (2), 6:4
1/8 финала:
Стив Джонсон (США) – Адриан Маннарино (Франция) – 4:6, 6:3, 6:4
Янко Типсаревич (Сербия) – Марин Чилич (Хорватия) – 4:6, 2:6
Обзор игрового дня от ATP World Tour

Эта же новость на iSport.ua: Когда немцы болеют за чужих
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...