ГлавнаяСпортТеннис
 

Галле (АТР). Стаховскому не хватило здоровья для победы над Гоффеном

iSport.ua, 16 июня 2016, 18:45
0
236
Галле (АТР). Стаховскому не хватило здоровья для победы над Гоффеном
Фото: GettyImages
Давид Гоффен

Киевлянин Сергей Стаховский был в шаге от победы над пятым сеяным турнира в Галле Давидом Гоффеном, однако, уступив второй сет и проиграв подачу в решающей партии снялся с соревнований.

В виду нынешней формы Стаховского мало кто мог предположить, что Сергей окажет столь серьезное сопротивление одинадцатой ракетке мира Давиду Гоффену. 
Однако, уже первый сет показал обратное – украинец имел семь брейк-пойнтов на подаче бельгийца, из которых один сумел реализовать. Этого хватило для итоговой победы в партии, учитывая то, что Гоффен не смог добраться ни до одного брейк-пойнта.
Во втором сете Стаховский продолжил удивлять – он снова выиграл гейм на подаче соперника, а следом имел еще пять возможностей взять подачу Гоффена. Бельгиец устоял и, как оказалось, не зря. Подавая на матч Сергей дважды ошибся по длине, что стало роковой ошибкой для украинца. 5:5 и Гоффен устремляется к тай-брейку.
Однако, до 13-го гейма дело не дошло. Расклеившийся Стаховский сперва попросил медицинский тайм-аут, а после него и вовсе уступил сет с разницей в два очка.
Третья партия началась с борьбы на подаче Гоффена. Травму Сергея ничего не выдавало. Он снова имел брейк-пойнт, однако реализовать его не сумел. Во втором же гейме решающего сета украинец вновь отдал свою подачу и сложил оружие. 
Комментарии относительно причин решения украинца пока не последовало. iSport будет держать Вас в курсе новостей относительно данного эпизода второго круга соревновний в Галле.
Сергей Стаховский (Украина) – Давид Гоффен (Бельгия, 5) - 6:4, 5:7, 0:2 – отказ.
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...