ГлавнаяСпортТеннис
 

В ожидании сенсаций

iSport.ua, 17 июня 2016, 01:30
0
3475
В ожидании сенсаций

На кортах европейских кортах прошли очередные матчи мужских турниров в Галле и Лондоне.

Немецкая классика.
Сергей Стаховский удивляет изо дня в день. Сегодня киевлянин был в шаге от победы над пятым сеяным Давидом Гоффеном.  За два с хвостиком сета Сергей сумел заработать 14 брейк-пойнтов против четырех у бельгийца. При этом Гоффен показал убийственную реализацию – три из четырех шансов на выигрыш подачи соперника были преобразованы в выигрышное очко. Сергей реализовал всего два брейк-пойнта. После победы в первом сете, Сергей был обязан закрывать вторую партию и матч на счете 5:4, однако одинадцатая ракетка мира предпринял титанические усилия  и сделал два обратных брейка, а с ними и добыл победу в сете. В решающей партии Стаховский, уступив свою подачу решил сняться с турнира. В концовке второго сета имел место такой эпизод, после которого Сергей взял медицинскую паузу. После матча Сергей заявил о повреждении и выразил надежду сыграть на Уимблдоне, который ему наверняка придется начинать с квалификации уже 24-го июня.
Филипп Кольшрайбер не желает останавливаться при родных трибунах. Сегодня немцем был вытянут матча из пропасти. Проиграв первый сет хорвату Иво Карловичу на тай-брейке, Филипп лишь в предпоследнем гейме второй партии сделал брейк. Решающий сет снова шел к тай-брейку и лишь на счете 5:5 Кольшрайберу удалось реализовать столь нужный брейк-пойнт. Иво не помогли даже 26 эйсов в игре. Волевая победа при родных трибунах может помочь немцу победить в четвертьфинале Доминика Тима, которому несколько дней назад уже уступал в финале турнира в Штутгарте. 

Тим легко и непринужденно взял верх над россиянином Теймуразом Габашвили, который казалось и не планировал оказывать австрийцу никакого сопротивления. Четыре брейка от Доминика, а вторая партия и вовсе завершилась за 23 минуты. Кольшрайберу явно не будет просто.
В третьем матче 1/8 финала Роджер Федерер разбил Малека Джазири из Туниса. 64-й ракетке мира было за радость уже сыграть с легендарным швейцарцем, а когда Малек повел во втором сете радости его не было предела. Впрочем, Федерер вовремя собрался и не стал переводить матч в решающую партию. 

Результаты игрового дня:
Сергей Стаховский (Украина) – Давид Гоффен (Бельгия, 5) – 6:4, 5:7, 0:2 – отказ
Филипп Кольшрайбер (Германия, 8) – Иво Карлович (Хорватия) – 6:7 (7), 6:4, 7:5
Теймураз Габашвили (Россия) – Доминик Тим (Австрия, 3) – 4:6, 1:6
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Малик Жазири (Тунис) – 6:3, 7:5
По головам соотечественников.
В Лондоне игровой день стартовал с утренней новости об отказе Поля Анри Матье продолжать участие  соревнованиях. Француз сослался на травму запястья и пропустил британца Кайла Эдмунда в четвертьфинал турнира. 
Там ему предстоит сразиться с Энди Марреем. Сегодня шотландец впервые за десять лет сыграл с другим представителем Великобритании Альязом Бедене, а уже завтра игра с Эдмундом соответственно начнет отсчет личных встреч между соотечественниками. Бедене не оказал сопротивления более мастеровитому сопернику, а местная публика была совсем не против подобного развития событий.

Жиль Мюллер вытащил совершенно невероятный поединок. В игре с Джоном Изнером представитель Люксембурга уступил первую партию, однако второй сет стал отчасти уникальным. Теннисисты не позволили друг другу добраться до брейк-пойнта, а на тай-брейке счет добрался до 16:18. Удивительно, но и в «послетматчевой лотерее» никто до фатального момента не отдавал свою подачу. Первым сплоховал американец, которого сперва подвел первый мяч, а потом он допустил невынужденную ошибку. 
В третьей партии примерно та же ситуация привела к очередному тай-брейку, где в самой концовке снова ошибся Изнер, отдав столько напряженный матч Мюллеру.
В четвертьфинале Джон встретится с австралийцем Бернардом Томичем, который за счет хорошей подачи и периодических провалов на своем мяче Фернандо Вердаско прошел испанца. Этот матч стал пятым между теннисистами и по количеству побед уверенно ведет Томич – 4:1.
В последнем матче дня Милош Раонич обыграл Иржи Веселы из Чехии. Веселы лишь раз позволил канадцу добраться до брейк-пойнта, однако этот эпизод оказался фатальным. Милош реализовал свой шанс и взял первую партию, а во втором сете, отыграв один брейк на своей подаче, добился победы в 13-м гейме. Достаточно легкая победа, не смотря на итоговый счет.
Результаты игрового дня:
Энди Маррей (Великобритания, 1) – Бедене Альяз (Великобритания) – 6:3, 6:4
Бернард Томич (Австралия) - Фернандо Вердаско (Испания) – 6:7 (2), 6:4, 6:4
Иржи Веселы (Чехия) – Милош Раонич (Канада, 3) – 5:7, 6:7 (6)
Джон Изнер (США, 7) – Жиль Мюллер (Люксембург) – 6:3, 6:7 (16), 6:7 (7)
Эта же новость на iSport.ua: В ожидании сенсаций
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...